咒怨不散!美版重啟電影《怨咒》首隻預告, 導演證實新片將與前作故事連結

凱拉特

日本恐怖電影《咒怨》(Ju-on: The Grudge)在 2004 年被翻拍成美版《不死咒怨》(The Grudge),並由原版《咒怨》導演清水崇本人親自執導,莎拉蜜雪兒吉蘭 (Sarah Michelle Gellar) 主演。

故事敘述由莎拉蜜雪兒吉蘭飾演的美籍看護Karen,在東京照護一位年長女性的期間,遭遇各種靈異現象的故事── 一切的起因源自這位女士的家中,其實潛藏著一段黑暗的歷史。《不死咒怨》將於 2020 年 2 月推出重啟版《怨咒》,這部由新銳導演尼可拉斯佩斯 (Nicolas Pesce) 執導、《蜘蛛人》《屍變》導演山姆雷米 (Sam Raimi) 監製的全新版本,將故事帶回美國境內。雖然目前預告看來與之前的《不死咒怨》故事架構相去甚遠,但導演證實這兩個版本間其實存在某種連結。

《不死咒怨》(The Grudge)

2020《怨咒》正式預告:

《怨咒》首支預告片公開後,導演尼克拉斯佩斯接受 IGN 網站訪談時,透露了這部電影其實與 2004 年的《不死咒怨》有許多共同點。

「我認為美版與日本版是分不開的,這部電影也與整個系列龐大的世界觀有著密切連結,一切都環環相扣;我們所做的也不只是致敬美版而已。」

尼可拉斯佩斯繼續透露表示,

「雖然預告沒有透露太多,但被帶回美國本土的詛咒和在日本發生過的事是有關聯的,所以我們並非將兩個版本故事完全切割,而是讓觀眾知道過去曾經發生過的事(2004 年版)帶來了什麼影響。」

他同時也在訪談中揭露《怨咒》 (The Grudge) 電影中的第一段將會發生在日本,解釋這股新的「咒怨」是如何來到地球另一端的。

《怨咒》(The Grudge) 將由莎拉蜜雪兒吉蘭 (Sarah Michelle Gellar) 主演。

「我希望觀眾們特別仔細注意一段電話通話內容,雖然聽起來只是一般對話,但如果你了解系列裡其他部作品的話,這段對話其實充滿了大量的重要資訊。」

《怨咒》將於 2020 年 2 月 27 日在台上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:comicbook

電影資訊

怨咒 The Grudge

上映日期
2020/02/27
怨咒_The Grudge_電影海報

劇情

故事的時間線與 2004 年電影《不死咒怨》相同,同時也是《不死咒怨》系列電影(日本《咒怨》系列電影的美版翻拍)的重啟電影。只要踏進那間屋子,就會被怨靈纏身......一名年輕的單親媽媽兼警探莫頓發現郊區的一間房子遭到一個復仇怨靈所詛咒,這使進入房子內的人都會慘死。進入被詛咒的屋子中的她們必須設法從中救出自己和她的兒子,以免受怨靈的襲擊。

IMDB
4.2
Rotten Tomatoes
20%
觀看完整介紹
怨咒_The Grudge_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤