《淑女鳥》葛莉塔潔薇編導新作《她們》(Little Women) 評價出爐:超乎預期!奧斯卡的強力競爭者

地下電影

淑女鳥》(Lady Bird) 導演葛莉塔潔薇 (Greta Gerwig) 新作《她們》(Little Women) 將於 2020 年 1 月 23 日起在台上映。改編自美國女作家露易莎梅奧爾柯特 (Louisa May Alcott) 的半自傳小說《小婦人》(Little Women),電影背景設立於美國南北戰爭時代,藉由四位個性截然不同的姐妹,傳遞出女性的溫柔與堅毅。

聚集瑟夏羅南 (Saoirse Ronan) 、提摩西夏勒梅 (Timothee Chalamet) 、《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 艾瑪華森 (Emma Watson) 、《仲夏魘》(Midsommar) 弗洛倫斯佩治 (Florence Pugh) 以及奧斯卡影后梅莉史翠普 (Meryl Streep) 等人的本片,葛莉塔潔薇再度發揮她的編導長才,將家喻戶曉的文學名著再度翻上大銀幕。

《淑女鳥》(Lady Bird) 瑟夏羅南 (Saoirse Ronan) 和導演葛莉塔潔薇  (Greta Gerwig) 於改編自《小婦人》的全新電影《她們》中再度合作。

影星瑟夏羅南和導演葛莉塔潔薇在《淑女鳥》已有深刻默契。

 

小婦人再登大銀幕!《她們》電影首波評價出爐,有望挺進奧斯卡

日前本片評價出爐,不少影評人認為,這部電影再次證明葛莉塔潔薇的確是位具天賦且才華洋溢的編導,有望角逐 2020 年奧斯卡「最佳影片」、「最佳導演」、「最佳女主角」等獎項;值得一提的是,其中弗洛倫斯佩治的表現,被眾多影評人大大讚賞。

艾瑪華森、瑟夏羅南、弗洛倫斯佩治以及伊麗莎斯坎倫於新版小婦人電影《她們》飾演四姊妹。

《她們》劇照。

專欄作者 Kara Warner :

「 《她們》非常棒!精心製作的改編電影,完全超乎我的預期,發自內心地受到感動,極具天賦的演員們和豐富的背景,打造出一部優秀的電影。」

洛杉磯時報 編輯 Amy Kaufman :

「作為一位 33 歲的單身作家,喬的台詞讓我產生不同以往的強烈共鳴。那種想要保持獨立卻又想被愛的感受。葛莉塔對故事的理解以我從未看過的方式呈現,而作為一個女孩,我想喬拒絕羅倫斯是非常瘋狂的一件事。」

電影《她們》中,瑟夏羅南飾演「小婦人」四姊妹中的老二:喬 (Joe)。

喬(瑟夏羅南 飾)。

紐約時報 專欄作家 Kyle Buchanan :

「葛莉塔運用大膽直接的方式描繪故事,她將故事打亂再重新拼湊。而從電影的三分之二開始,運用倒序以及交叉剪輯重複你所記得的大部分內容,像是露易莎梅奧爾柯特遇見《靈魂的重量》(21 GRAMS) 一樣。這是一種嶄新的方式,讓你重新思考劇情,但這也會讓劇情以及角色發展難以被定位。

 

對我來說,這部電影的主角是弗洛倫斯佩治,她有趣地詮釋愛米 (AMY) 的角色,這也是葛莉塔敘事中勾勒最好的角色。」

新版「小婦人」電影《她們》片中的提摩西夏勒梅、弗洛倫斯佩治美的令人屏息;佩治的演出更獲影評人讚賞不斷。

《她們》提摩西夏勒梅、弗洛倫斯佩治。

IndieWire 網站編輯 :

「葛莉塔用你所期望的方式,運用了這些豐富的元素。而裡頭關於成人冥想童年的方式,我並沒有嘗試過,我很開心看到她有這個機會在畫布上自由發揮、揮灑她的創意。」

葛莉塔潔薇  (Greta Gerwig) 繼《淑女鳥》後的導演/編劇作品仍不減光芒萬丈的才華展現。

導演葛莉塔潔薇(右)。

The Ringer 網站編輯 Sean Fennessey :

「《月光下的藍色男孩》(Moonlight)、《水底情深》(The Shape of Water)、《幸福綠皮書》(Green Book) 等近年奧斯卡最佳影片,都有一個樂觀、帶來希望的快樂結局。而葛莉塔的《她們》是今年第一部這樣的電影,所以是奧斯卡獎項的領跑者(極具創造力又很完美)。」

葛莉塔潔薇導演改編自經典小婦人故事的電影《她們》(Little Women) 有望挺進 2020 年奧斯卡。

Variety 編輯 Marc Malkin :

「這部電影可以獲得許多奧斯卡提名,包含『最佳影片』以及『最佳導演』,同樣也可以角逐『最佳改編劇本』。至於演員部分,『最佳女主角』給瑟夏羅南,『最佳女配角』則給弗洛倫斯佩治 (Florence Pugh)。」

廣受影評人高度讚賞的新版小婦人電影《她們》,預計將於 2020 年 1月 22 日起在台上映。

電影資訊

她們 Little Women

上映日期
2020/01/22
她們_Little Women_電影海報

劇情

「我的夢想跟妳的不同,不代表它們就不重要。」電影改編自世界經典名著《小婦人》,並將其原著作者露易莎梅奧爾柯特的真實人生故事,復刻融入至女主角喬馬區(瑟夏羅南 飾)的生活中。 電影將透過葛莉塔潔薇的視角,重新詮釋馬區家族中,這四位個性截然不同的姊妹;她們將透過自己的信念與理想,活出橫跨時空且不受時代背景限制的生活。透過美國南北戰爭之後一個普通家庭四姊妹的故事體現人的自強自立與團結友愛,並宣揚女權意識。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
她們_Little Women_電影海報