連史蒂芬金自己也喜歡的「史蒂芬金小說改編恐怖電影」,就是這四部!

《牠》系列可以說是近年來史蒂芬金掛保證大推的電影,每次說到《牠》,金大師可說是讚不絕口:

「我確定我的鐵粉們一定會喜歡這部電影,他們絕對會非常喜歡,我想有些人可能還會來個二刷三刷的。我自己就二刷了《牠》,我可以感受到二刷時,還得到了許多我第一次觀賞時遺落的樂趣。」

請注意,他說這些評論時,這部電影甚至還沒上映,史蒂芬金幾乎是賭上了自己的招牌。

小丑當然是這部電影的成功關鍵,他讚賞彼得史柯斯嘉 (Bill Skarsgård) 的演出:

「史柯斯嘉是非常棒的潘尼懷斯小丑,他要面對的挑戰是很巨大的。我們老實說,大家都還記得提姆柯利 (Tim Curry) 飾演的潘尼懷斯,所以大家都很清楚,潘尼懷斯應該是什麼模樣。」

提姆柯利 (Tim Curry) 飾演的潘尼懷斯

提姆柯利的小丑是數十年來認為最棒的版本

《牠》的成功令《牠:第二章》的推出成為毫無疑問的決定,而且大家還期望快點上映──這導致導演安迪馬希提 (Andy Muschietti) 推掉了許多計畫(包括悲情的《黑暗正義聯盟》)。但是他沒有讓史蒂芬金失望,他依舊喜歡《牠:第二章》,甚至連這部電影修改了角色的性向,他都願意為之背書:

「說真的,小說裡沒有這個描述,但是這個安排真的是太天才了,它回應了故事開頭,讓整個故事成為一個完滿的圓。」

《玉米田的小孩》(Children of the Corn)

以上是史蒂芬金大心推薦的幾部電影,以他作品被改編的影視作品數量來說,當然比起來是有點少。許多電影是他感覺差一點就可以更好的作品,像是《玉米田的小孩》,他覺得第一集的劇本寫得還不錯,但是這部電影竟然衍生了後續 9 部電影或錄影帶電影,大量的狗尾續貂讓恐怖大師覺得有點噁心;另外,《奪魂大夜班》(Graveyard Shift) 雖然是許多恐怖觀眾心中的邪典名作,但是這部非常專注於噁爛特效的電影,很明顯不得大師的眼緣

「這部電影根本是部剝削電影,有很多其他像是這部電影的作品,都讓我覺得有點……噁。」

《奪魂大夜班》的海報已經明確告訴你,看到老鼠會尖叫的你千萬別看。

但是,無論《奪魂大夜班》再怎麼噁爛,可能都無法移動另一部電影在大師心中的最爛名次。它被譽為恐怖史上最恐怖的電影之一,它被譽為恐怖史上擁有最精采演技表現的電影之一,它是《鬼店/閃靈》(The Shining),史蒂芬金可能是全世界最討厭《鬼店》的觀眾,而這又是一個漫長的故事了。

Copyright © 2021 TNL Media Group