【線上看】Netflix 改編電影《惡魔教室》!德國影集《狂潮》(We Are The Wave)「致自由」掀起海嘯

另起爐灶

Netflix 進軍全球製作了許多各國原創作品,觀眾可以看到全世界的精采節目,除了最受歡迎的非英語發音影集:西班牙犯罪劇集《紙房子》(Money Heist / La Casa de Papel) 外,如今又改編描述法西斯主義的暢銷電影《惡魔教室》(The Wave / Die Welle),推出德國原創影集《狂潮》(We Are The Wave / Wir sind die Welle)!學生們是否會再掀恐怖獨裁政治呢?

德國影集《狂潮》精采預告:

《狂潮》描述一位神秘的新同學帶領四名嚮往美好未來的青少年,他們抱持著理想主義,不想再壓抑對社會的憤怒,一齊反抗崛起的民族主義熱潮,但他們發起的運動卻突然出現可怕的轉折。一開始只是為了好玩,但抗爭很快地激烈起來,威脅一發不可收拾。最後的問題是,為了達成目的,我們真的可以不擇手段嗎?

Netflix 德國影集《狂潮》劇照

一名轉學生將帶領四位同學掀起一波《狂潮》

改編電影《惡魔教室》!德國影集《狂潮》再掀青年抗爭

2008 年的德國劇情片《惡魔教室》描述一場「獨裁政治」實驗的失控,原本只是課堂上的簡單活動,卻激發了學生們的興趣,他們自主地成立了組織「浪潮」,「集體主義」之下要求所有人團體行動、守紀律與呼口號,發起統一的標誌、服裝和問候手勢。認同感煽動了越來越多孩子加入,這波行動很快地席捲了全校,而事情一發不可收拾,學生團體「浪潮」成為極權統治的黑暗王國,現代的德國真的成功重現了「法西斯主義」嗎?

Netflix 德國影集《狂潮》改編自電影《惡魔教室》

《惡魔教室》

電影改編來自 1967 年美國加州一所學校進行的法西斯主義社會實驗,作家托德斯特拉瑟 (Todd Strasse) 以此為靈感創作了小說《浪潮》(The Wave,與電影同名),而德國影集版《狂潮》鎖定當代社會問題,面對更多的不平等與種族主義,將帶給觀眾新的體驗。

影集《狂潮》顯現了年輕人才有的能量與激情,開頭劇中的人物問道:「你願意做到什麼程度,來為你的理想奮鬥?來為你的未來奮鬥?」,預告中我們看到一個充滿弊端的不平等世界,這群青少年只想要公平與正義,但理想卻不是這麼容易實現的,面對困難極端的行為逐漸失控,到底他們必須發出多大的聲音才能喚醒公眾,而這波狂潮是否真的能形成海嘯?

《狂潮》第一季共六集將於 11 月 1 日在 Netflix 上線。

關於作者