【線上看】驚悚懸疑電影《地震鳥》「蘿拉」艾莉西亞薇坎德陷殺人迷團?Netflix 11 月 15 日起上映

另起爐灶

Netflix 原創電影《地震鳥》(Earthquake Bird) 由《我想念我自己》(Still Alice) 、《花都教主柯蕾特》(Colette) 編導瓦希魏斯特摩蘭 (Wash Westmoreland) 執導,找來奧斯卡得獎女星「蘿拉」艾莉西亞薇坎德 (Alicia Vikander) 主演,這也是她在 2018 年《古墓奇兵》(Tomb Raider) 後再度擔當女主角演出電影,講述一段在東京 80 年代發生的懸疑故事。

 

心理驚悚電影《地震鳥》眼見絕不能為憑!

《地震鳥》劇情發生在 1989 年的東京,神祕的女子露西為了告別過去來到日本,飽受昔日痛苦回憶糾纏的她遇上了當地英俊攝影師松田禎司,兩人立刻陷入熱戀,但當另一位女子莉莉介入他們生活後,一切似乎開始有了轉變。這段撲朔謎團的三角戀最後竟以莉莉的失蹤結束,而露西是謀殺莉莉的頭號嫌疑犯……

艾莉西亞薇坎德主演,Netflix 驚悚懸疑電影《地震鳥》劇照。

艾莉西亞薇坎德在《地震鳥》中陷入三角戀

始終帶著難以捉摸眼神的露西再也無法維持冷靜,而松田禎司的黑暗面也逐漸浮現,神秘的他似乎懷有難以放下的過去,這跟莉莉的失蹤有關嗎?兩人的關係將面臨危險的後果,這個令人不安的故事會迎來怎樣的結局呢?

Netflix 驚悚懸疑電影《地震鳥》劇照,艾莉西亞薇坎德的演出值得讚賞!

艾莉西亞薇坎德在電影中有著大量的日文台詞,為了飾演好旅居當地的露西她苦學日文,甚至親身上陣演奏大提琴。導演瓦希魏斯特摩蘭大力地讚賞了她的表現:

「能與艾莉西亞一起合作真的是美夢成真,這個角色條件非常困難,其中約有 20% 日語,所以需要一位願意實際去學習日文的演員。

 

艾莉西亞的每一個動作都展現了高水準,完全通過這項挑戰,身為一個具備複雜性而有趣的女演員,她為電影加入了許多深度和細緻的表演。」

改編自蘇珊娜瓊斯 (Susanna Jones) 同名小說的本片,由金獎大導雷利史考特 (Ridley Scott) 擔任製作人,其他卡司還有《傑克蓋的房子》(The House That Jack Built) 芮莉克亞芙 (Riley Keough) 與「放浪兄弟」小林直己,兩人分別飾演莉莉與松田禎司。

《地震鳥》正式懸疑預告:

原創電影《地震鳥》將於 11 月 15 日起在 Netflix 供線上看片。

關於作者