不用再等十年!導演魯賓弗來舍表示:「我想為柔伊德區拍部《屍樂園》外傳電影。」

地下電影

睽違十年後,《屍樂園》(Zombieland) 續集《屍樂園:髒比雙拼》(Zombieland: Double Tap) 終於再度登場,而幕前幕後的劇組團隊成就也早已大不同。導演魯賓弗來舍 (Ruben Fleischer) 以《猛毒》(Venom) 創下驚人票房,編劇雷特瑞斯 (Rhett Reese) 和保羅韋尼克 (Paul Wernick) 也因《死侍》(Deadpool) 闖出名號。

更別提主演傑西伊森伯格 (Jesse Eisenberg)、艾瑪史東 (Emma Stone)、艾碧貝絲琳 (Abigail Breslin) 或是伍迪哈里遜 (Woody Harrelson) 如今名氣都不同以往,艾瑪史東甚至以《樂來越愛你》(La La Land) 奪下奧斯卡影后。

《死侍》導演魯賓弗來舍的首部作品《屍樂園》睽違十年後終於推出續集《屍樂園 2:髒比雙拼》。

 

導演魯賓弗來舍想拍《屍樂園》外傳

全員人馬回歸,這也讓導演非常興奮。他提到艾瑪史東甚至說過:

「我們可以每十年都拍一部,一定很有趣。」

不過要是真的等待十年才能看到《屍樂園》第三集似乎太過煎熬,導演近日在訪談中就提到有個想法在他內心萌芽。他表示:

「我很想拍一部麥迪遜的獨立電影,我想故事仍然可以繼續,如果可以找出值得撰寫的部分,肯定很有趣。實際上,麥迪遜 (Madison) 與柏克萊 (Berkeley) 兩人很傻的待在巴比倫,是一個很棒的片尾片段。」

電影裡由於哥倫布與威奇塔求婚,一時無法接受的威奇塔與妹妹小石頭,選擇留下紙條離開。前者是逃離哥倫布對婚姻的嚮往,後者則是逃離如同父親般的塔拉赫西。而哥倫布與塔拉赫西在商店時,正巧遇上粉紅夢幻女麥迪遜,麥迪遜由《惱爸偏頭痛》(Why Him?) 柔伊德區 (Zoey Deutch) 飾演,或許是正處於情傷,哥倫布與她兩人一夜春宵,並一同開始旅程,而麥迪遜的存在,後來也成為哥倫布與威奇塔間的感情催化劑,加速了兩人正視彼此的感情關係。

魯賓弗來舍有意為柔伊德區飾演的麥迪遜撰寫一部外傳電影。

麥迪遜這一角色無疑是續集裡的最大亮點,集聒噪以及愚蠢於一身,卻又傻得可愛,柔伊德區將「瞎妹」詮釋得令人印象深刻,替電影增色不少。而看來導演也相當認同這個角色,因為他認為這個角色有潛力可以製作獨立電影。電影最後一段,眾人在和平的巴比倫樂園,與殭屍大軍們奮力戰鬥後,威奇塔終於答應了哥倫布的求婚,而不知怎地,原本與小石頭擦出火花的嬉皮男柏克萊,似乎與麥迪遜互相看對眼了。

《屍樂園:髒比雙拼》(Zombieland: Double Tap)

只顧著唱歌享樂的嬉皮男

導演對這一橋段的設計,十分感興趣。一個是不食人間煙火的夢幻愚蠢女,一個是無視世界充滿自我的嬉皮男,兩個人的組合十分有趣,畢竟要能在殭屍世界生存,沒有哥倫布的規則,也至少要有塔拉赫西的生猛。不過對於電影來說,這兩人的確是一個很好的外傳題材。

電影資訊

屍樂園:髒比雙拼 Zombieland: Double Tap

上映日期
2019/10/09
屍樂園:髒比雙拼_Zombieland: Double Tap_電影海報

劇情

《屍樂園》續集,由原班人馬傑西艾森柏格、伍迪哈里遜、艾瑪史東回歸演出。柔弱的哥倫布、狠角色塔拉哈西、威奇塔和怪怪少女小石頭,四位主角將由白宮為核心出發展開一場如猶如漫畫大鬧般的虐殺旅程。而這四位屠「屍」獵人,將遇到比從前更進化的全新喪屍及所剩無幾的倖存著。但更重要的是,他們必須去處理那些堪稱豬隊友的家人所惹出的鳥事與成長經歷……。

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
68%
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
屍樂園:髒比雙拼_Zombieland: Double Tap_電影海報