史蒂芬金都說讚!《安眠醫生》首波評價出爐:「喜歡《鬼店》的人一定也會超愛!」

凱拉特

麥可弗拉納根 (Mike Flanagan) 執導的《安眠醫生》(Doctor Sleep) ,為史丹利庫伯力克 (Stanley Kubrick) 經典電影《鬼店》(The Shining) 的正宗續集,而近日首波評價出爐,原作者史蒂芬金 (Stephen King) 第一時間就於推特上讚賞地表示:

 

 

「麥可弗拉納根是一位相當有才華的導演,同時也是一位傑出的故事人。這部電影相當好看,如果你喜歡《鬼店》和《刺激 1995》(The Shawshank Redemption) 的話,那你也一定會喜歡這部電影的。真的非常身歷其境。」

繼《牠:第二章》(It Chapter 2) 後,這部電影看來又是另一部成功的史蒂芬金作品改編電影。

由《鬼入侵》導演麥可弗拉納根執導的《安眠醫生》獲得原著作者史蒂芬金以及影評人的肯定。

 

以下為《安眠醫生》首波評價

《安眠醫生》中,重現史丹利庫柏力克《鬼店》裡那對恐怖雙胞胎。

DailyDeadNews 編輯 Heatherface Wixson:

「今年已經出現許多改編自史蒂芬金作品的電影,但我認為《安眠醫生》是其中最棒的一部。本片已難以預料的方式帶來驚嚇,偶爾也讓我感受到豐富情緒,蕾貝卡弗格森 (Rebecca Ferguson) 的表演相當兇猛。這對於史蒂芬金、史丹利庫伯力克或是麥可弗拉納根來說都是一個相當值得慶祝的成果。」

網站編輯 Jacob Hall:

「麥可弗拉納根在《安眠醫生》中最大膽的選擇就是完全沒有試圖要模仿庫伯力克。他讓這部電影成為了一部屬於麥可弗拉納根自己的作品,恐怖、情緒豐富、也充滿了樂觀。不僅是《鬼店》的續集,也是對於《鬼店》的回應,試圖平衡史蒂芬金和庫伯力克兩個版本間的差異。愛死這部電影了。」

《安眠醫生》中飾演反派的蕾貝卡弗格森獲得不少讚賞。

CinemaBlend 編輯影評 Evil Eric Eisenberg:

「身為一位喜愛庫伯力克版《鬼店》、史蒂芬金著作以及麥可弗拉納根的粉絲,我非常高興能夠看到《安眠醫生》能夠那麼棒。這是一部傑出的改編作品,但其中做出一些細微改動,同時完美融合《鬼店》的電影以及續作的小說。演員們的表現也相當非凡。」

ComicBook 編輯 Brandon Davis:

「喜愛《鬼店》的粉絲絕對會愛死《安眠醫生》的。這部電影最棒的部分就是延續前作,開頭的步調緩慢,接著漸漸陷入了瘋狂,就如同前作一樣。其中一幕真的相當駭人,電影充滿許多具力道的驚嚇,演員們的表現也能夠令觀眾們信服。」

伊旺麥奎格主演《安眠醫生》

爛番茄影評 Courtney Howard:

「《安眠醫生》充滿著迷幻般的恐怖,麥可弗拉納根巧妙地結合史蒂芬金的人間夢魘以及家族創傷。藉此創造出一種來自內在、且令人不安的恐懼感,這點與庫伯力克的經典電影差距並沒有太大。伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 與蕾貝卡弗格森都帶來完美演出。」

媒體 Amanda in the Woods:

「天才、駭人、身歷其境、高明、充滿情緒、令人驚豔、視覺饗宴……這些都是我個人的感受。《安眠醫生》是一次傑出嘗試,片中暴力的血腥畫面令人相當不安,但處理得非常好。我能看出為何史蒂芬金和庫伯力克的前團隊會如此讚賞這部電影了。」

《安眠醫生》獲正面評價

Thrillist 網站編輯 Esther Zuckerman:

「我還蠻喜歡《安眠醫生》,在這部電影中蕾貝卡佛格森所飾演的邪惡反派有著一種帶著龐克感的瘋狂美學,我必須要說……這真的很驚艷。」

 

《安眠醫生》將於 11 月 8 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

安眠醫生 Doctor Sleep

上映日期
2019/11/08
安眠醫生_Doctor Sleep_電影海報

劇情

史蒂芬金經典小說改編電影《鬼店》續作。延續經典電影《鬼店》情節,講述四十年前曾經在全景飯店有過可怕經歷的丹尼托倫斯(伊旺麥奎格 飾),經過這麼多年,內心依舊為童年時期在全景飯店所遭遇的可怕事件留下創傷。儘管他努力試著過平淡的生活,但是當他遇到艾柏拉這位勇敢的少女時,他平靜的生活完全破碎。 艾柏拉同樣擁有被稱為「閃靈」的強大力量,依憑著直覺,艾柏拉知道丹尼擁有與她相同的能力,於是急切地尋找他,要他一起對抗冷血無情的高帽蘿絲與她的追隨者:「真結族」,他們綁架具有閃靈力量的孩童,用可怕的方式吸取他們的精氣,藉以獲得永生不死的能力。丹尼決定幫助艾柏拉,這意味著他們將與蘿絲與其黨羽真結族有一場殘酷的殊死鬥,艾柏拉天真且勇敢地擁抱她的閃靈能力,她也需要丹尼重新使用他的超能力,但這意味著丹尼必須面對心底最深層的恐懼並喚醒過去的鬼魂。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
76%
PTT
好雷
54%
觀看完整介紹
安眠醫生_Doctor Sleep_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤