動畫電影《紫羅蘭永恆花園 外傳─永遠與自動手記人偶─》京阿尼獻給全世界的動人情書

電影神搜

改編自曉佳奈創作、榮獲第 5 屆京都動畫大獎(也是唯一獲大獎殊榮)的同名輕小說作品,動畫影集《紫羅蘭永恆花園》(ヴァイオレット・エヴァーガーデン)自 2018 年於 Netflix 等平台上架/播出以來,如幻似真的精細景物,美型絕倫的人物設計立刻吸引全球動漫粉絲的目光;而以替人代筆書信為業的女主角,「自動手記人偶」薇爾莉特伊芙加登(CV. 石川由依)所串起,尋找與傳遞情感的珠玉故事,更是沁入內心惹人憐愛。

動畫電影《紫羅蘭永恆花園 外傳 – 永遠與自動手記人偶 – 》(ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 – 永遠と自動手記人形 -)11/1 起於全台電影院感人獻映,更是能在蕭瑟夜裡點亮一盞盞暖心燈火的動人情書。

廣受歡迎的小說改編同名動畫影集《紫羅蘭永恆花園》(ヴァイオレット・エヴァーガーデン)播出後更推出了劇場版動畫電影。

改編自同名小說,自 2018 年推出的動畫影集《紫羅蘭永恆花園》再推外傳故事。

 

外傳電影《紫羅蘭永恆花園– 永遠與自動手記人偶 – 

受華語圈粉絲暱稱「京阿尼」的京都動畫公司(京都アニメーション),延續電視動畫以來的高品質,精心打造外傳動畫《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》,身為自動手記人偶,只要接下委託天涯海角也會前往,使命必達的薇爾莉特這次接下了約克家委託,前往一間盛開著白色山茶花的女子貴族學校,做為伊莎貝拉約克(CV. 壽美菜子)的家庭教師,並以隨身侍女身分協助伊莎貝拉在校內的生活起居與禮儀對應,盼能讓她在社交圈的首次亮能夠圓滿成功。

聲優壽美菜子配音演出的伊莎貝拉約克,是動畫電影《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》中的關鍵人物。

但這一切看在與名門血統相違的本性舉止、無法順利融入大小姐們沙龍聚會、學科禮儀總是跟不上進度的伊莎貝拉眼中,這美輪美奐,仙氣逼人的貴族女校生活,卻是個以高牆隔絕外界的「牢籠」,就算順利踏出校園,等待她的也只剩「約克家」千金身分,與門當戶對的大富人家結親一途。對未來絕望的少女,有一段埋藏在心中的過去,以及無法再拾起的身份與親人……

京都動畫公司作品《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》11/1 起於全台電影院感人獻映。

伊莎貝拉是否能在薇爾莉特的協助下,順利於社交圈亮相呢?(引用自日本官推

完成與伊莎貝拉間的委託工作,離開前自發性地為她代筆寫信並請同事寄出的薇爾莉特,又回到任職的 C.H 郵政公司繼續日復一日的工作。幾年後,一位蓬頭垢面的女孩突然現身,並拿著屬名薇爾莉特及艾咪的泛黃破舊書信來到,更指名要見曾送信並讀信給她的郵差哥哥以及薇爾莉特!「艾咪」是誰?和薇爾莉特的信件有什麼關連?串連起一切的,是無可取代的思念,以及親情的羈絆──

動畫電影《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》中,由聲優悠木碧配音演出立志成為郵差的小女孩泰勒。

立志成為郵差,名為泰勒的女孩表示,當年郵差哥哥配送的書信,對她來說就是「幸福」。(引用自日本官推

 

粉絲淚灑影廳,利得彙:「感謝京阿尼團隊!」

為宣傳本片,片商日前於台北信義威秀影城舉行首映會,曾為電視動畫版《紫羅蘭永恆花園》中文版宣傳曲獻唱的「慢慢說樂團」成員利得彙也應邀出席,本身也是京阿尼粉絲的她,觀後更感動表示:

「真的很感謝京阿尼團隊,希望可以藉由我們的支持,撫平大家心中的傷痛;推薦給曾在生活上感到失望,甚至絕望過的朋友們,進戲院找回對這世界的希望!」

曾為電視動畫版《紫羅蘭永恆花園》演唱中文版宣傳曲的「慢慢說樂團」成員利得彙也大力推薦這次的外傳電影。

值得一提的是,台灣動漫遊戲知名網站之一的「巴哈姆特」,也在當天聯合舉辦粉絲搶先看活動,邀請網站會員們共同搶看這部感動人心的《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》,讓眾多鐵粉們在觀賞當中淚灑影廳,直呼:

「只有京阿尼才能畫出這麼深觸人心的作品!」

而當電影片尾,隨片尾曲〈艾咪〉一同出現全體演職人員名單時,搭配上歌詞與電影故事,更不時聽見粉絲感動啜泣的聲音。全場觀眾甚至在影片播畢後熱烈鼓掌,並力呼:

「希望所有觀眾,都一定要留下來看完這份名單!」

動畫電影《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》可以見到聲優石川由依配音演出的女主角薇爾莉特情感上的成長。

曾是孤兒在戰場求生,退役後的薇爾莉透過在 C.H 郵政工作的日子,逐漸理解身為「人」的情感與「愛」的意義。(引用自日本官推

有時心中千言萬語,但話到嘴邊卻吞了回去,或無法見到想傳遞想法的對象……人生在世,總有可能碰上像這樣,無法順利傾訴自己真正想法的情形。尤其在戰後百業復甦但通訊交通仍不發達,沒有網路手機,薇爾莉特她們所生活的年代,郵政書信服務是人們聯繫、傳遞情感的重要存在;而這些無法言說的話語,或是綿密的思念,透過一封又一封的書信,將重要之言投遞出去,對於收件人來說,這些郵簡就代表著「幸福」。

動畫電影《紫羅蘭永恆花園 外傳─永遠與自動手記人偶─》預告:

《紫羅蘭永恆花園 外傳─永遠與自動手記人偶─》自 11/1 起在台動人獻映。

消息來源:采昌國際多媒體

電影資訊

紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶- Violet Evergarden - Eternity and the Auto Memory Doll -

上映日期
2019/11/01
紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-_Violet Evergarden - Eternity and the Auto Memory Doll -_電影海報

劇情

為了守護重要的事物,我把我的未來給賣了。一間盛開著白色山茶花的女子貴族學校,但看在伊莎貝拉約克(壽美菜子 配音)眼中,這個以高牆隔絕外界的校園,就彷彿是「牢籠」般的存在。這時,提供「自動手記人偶」服務的薇爾莉特伊芙加登(石川由依 配音),受到約克家雇用,來到這所校園,協助她在社交圈的首次亮相能夠圓滿成功。然而這位陷入絕望的少女,似乎有一段埋藏在心中的過去。究竟,薇爾莉特將如何為她敞開心扉呢? 女主角「薇爾莉特伊芙加登」,是位擁有金髮藍眼的美麗少女。身為孤兒的她,父母、年紀不詳,然而與她美貌相反的,是她那罕見的戰鬥能力。也因為她在戰爭時期的強大戰力,讓她被軍中同袍無視為人類,反而視為「武器」般的存在。之後因為戰爭失去雙手,薇爾莉特離開軍隊,並裝上義肢,開始在 C•H 郵政社擔任起「自動手記人偶」的代筆工作。 這位像人偶般清澈無暇、沒有多餘感情少女,為了想要理解當時戰場上重要之人,對她所要傳達的話語,她不斷前往各地,踏上一段尋找何謂「愛」的旅程。透過一次次為不同委託人工作,她與各式各樣的人們相遇,並將對方無法言說的話語,或是綿密的思念,化作一封又一封的書信,將重要之言給投遞出去。她也從這些人身上,逐漸學會人與人之間的相處與情感,並逐漸開始懂得什麼是「愛」。

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-_Violet Evergarden - Eternity and the Auto Memory Doll -_電影海報