龐德女郎當主角?傳巴瑞賈金斯有意執導 007「曼妮潘妮」娜歐蜜哈瑞絲主演外傳電影

凱拉特

龐德女郎要當主角了?據傳曾執導過《月光下的藍色男孩》(Moonlight) 的導演巴瑞賈金斯 (Barry Jenkins),有意拍攝《007》系列角色曼妮潘妮 (Moneypenny) 的外傳電影。這位《007》系列電影中的固定班底角色,最初擔任 M 夫人的接待員,但隨著故事發展,她也累積出極具魅力的個人特質。到了最近幾部電影,她已搖身一變,成了一位傑出的 MI6 探員。

007 電影中從不缺席的龐德女郎曼妮潘妮多年來由不同演員出任,但據傳她即將擁有個人外傳電影。

熱心網友整理的歷任曼妮潘妮。

 

與時俱進,不斷創新的詹姆士龐德《007》系列電影

自 1962 年《007》系列電影《第七號情報員》(Dr. No) 問世至今,快要一甲子的歲月中,首位詹姆士龐德 (James Bond) 演員史恩康納萊 (Sean Connery) 所營造出的整體外形與風格、招牌的「Shaken, not Stirred」馬丁尼調酒點法等等,都隨著時代不斷演變與進化。回首當年,你可以發現整體風格已是天差地遠。

大銀幕上的第一位《007》情報員,由史恩康納萊 (Sean Connery) 所飾演的詹姆士龐德。

史恩康納萊飾演的詹姆士龐德。

對於憧憬大銀幕風流倜儻情報員詹姆士龐德的死忠粉絲來說,若真推出一部以曼妮潘妮為主角的外傳電影,可能多少會引起一些反彈聲浪;但事實上,曾以《月光下的藍色男孩》獲得奧斯卡「最佳影片」獎榮譽的巴瑞賈金斯導演,打算要進行的,是以近幾年《007:空降危機》(Skyfall)、《007:惡魔四伏》(Spectre) 中,娜歐蜜哈瑞絲 (Naomie Harris) 所飾演曼妮潘妮為藍本,讓她獲得一部屬於自己的電影。

在《007》系列電影中飾演「曼妮潘妮」一角的娜歐蜜哈瑞斯,將有機會演出以她為主角的 007 外傳個人電影。

 

曼妮潘妮轉正當主角?娜歐蜜哈瑞絲這麼說

在出席《早安美國》(Good Morning America) 節目並宣傳最新電影作品《黑與藍》(Black and Blue) 時,娜歐蜜哈瑞絲提到了這件事,雖然《007》系列監製芭芭拉布羅科利 (Barbara Broccoli) 對於娜歐蜜哈瑞絲所提出的這個外傳概念似乎有些意興闌珊,但娜歐蜜哈瑞絲於節目中表示:

「至少相關對話已經開始了。」

影星娜歐蜜哈瑞斯日前在節目《早安美國》(Good Morning America) 上提到她所飾演的曼妮潘妮有機會主演 007 外傳電影。

《早安美國》(Good Morning America) 節目。

在最近幾部《007》電影中,由娜歐蜜哈瑞絲飾演的曼妮潘妮已經碰過許多千鈞一髮的緊張時刻,不但有許多出乎系列粉絲意料的極大轉變,參與許多動作場面的亮眼表現,更為新一代《007》電影增加許多刺激感。

憑《月光下的藍色男孩》奪下奧斯卡「最佳影片」獎等殊榮的導演巴瑞賈金斯,有意發展以新一代龐德女郎曼妮潘妮為主角的 007 外傳電影。

巴瑞賈金斯導演。

對廣大的《007》電影粉絲來說,若真要推出曼妮潘妮為主角的外傳電影,最大的問題似乎就是該如何將其順利融入於整個《007》系列之中;而像是《星際大戰》(Star Wars)、《神鬼認證》(Bourne) 等熱門系列電影,也都順利推出過人氣角色的外傳電影,如果這部傳聞中的外傳計畫最終真的由《月光下的藍色男孩》導演巴瑞賈金斯操刀進行,那絕對將會呈現出一種,與《007》本傳截然不同的全新風格,著實令人期待。

「BOND 25」,最新詹姆士龐德電影《007:生死交戰》(No Time to Die) 將於 2020 年 4 月 8 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:Screen Rant