從正義的美國隊長到玩世不恭的混蛋!克里斯伊凡談論如何詮釋《鋒迴路轉》的花花公子角色

地下電影

克里斯伊凡 (Chris Evans) 從 2011 年開始了「美國隊長」的旅程,直到今年的《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 才正式卸下盾牌,將保護地球的重責大任交棒給了獵鷹。而接著他將與大家見面的新作,為《星際大戰:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 導演雷恩強生 (Rian Johnson) 的謀殺懸疑電影《鋒迴路轉》(Knives Out) 。

在這部偵探電影裡,他將與「龐德」丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 以及《月光光新慌慌》(Halloween) 潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis) 、《水底情深》(The Shape of Water) 麥可夏儂 (Michael Shannon) 等眾星同台飆戲。整部電影會以一樁死亡疑案為主軸,並經由丹尼爾克雷格飾演的名偵探旁敲側擊,從數位嫌疑犯中找出真兇。

克里斯伊凡 (Chris Evans) 從 2011 年開始了「美國隊長」的旅程,直到今年的《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 演出導演雷恩強生 (Rian Johnson) 的謀殺懸疑電影《鋒迴路轉》(Knives Out) 。

 

克里斯伊凡解放心中的混蛋

而克里斯伊凡似乎迫不及待想擺脫「正直、誠實、責任感」深刻的美隊形象,因為這次在《鋒迴路轉》裡,他可是一位狂飆髒話、玩世不恭的花花公子。宣傳新作的時候,他也在訪談中表示:

「我一直以來都扮演著人格高尚的角色,但這次角色有點卑鄙,這非常有趣。」

他也表示他揣摩角色的方式,是從現實生活中獲取靈感,因為身邊隨處可見這樣的人。他說道:

「如果我說我不認識這樣的人,那就是在說謊。有一種人天生就具有優勢、心中卻認為自己是被害者,其實這兩種特質結合很危險,你可以不斷在生活中找到這種總是處於憤怒狀態,並將傷害別人作為娛樂的人。」

他也提及這個角色,因擁有權力所以總是自信滿滿,這讓他們一直以一種霸道的方式與他人相處,對週遭的人也漠不關心,用冷漠武裝自己。

《鋒迴路轉》(Knives Out) 眾星雲集,目前也好評如潮。

從正義的美國隊長到令人厭惡的花花公子,對克里斯伊凡來說,這是解放內心混蛋的時刻。然而,不僅需要深入理解角色的心裡狀態,他也從外表開始著手,他說自己以前一直穿簡單輕便的服裝,但從接下電影以來,開始穿名牌、打理好自己,藉此熟悉角色。

 

克里斯伊凡從玩咖變英雄

但不知道大家是否記得,其實早期克里斯伊凡給人的銀幕印象是:沒責任感的玩咖。因為他在 2001 年主演的處女作《非常男女》(Not Another Teen Movie) 當中,飾演一位橄欖球隊員,也許大家最深刻的是——他在片中搞笑的遮三點畫面。

《非常男女》(Not Another Teen Movie) 大秀身材

而 2004 年他與史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 首度合作,演出青春喜劇《極速A計畫》(The Perfect Score);同年又接下與傑森史塔森主演的犯罪驚悚電影《玩命手機》(Cellular)。2005 年《驚奇4超人》(Fantastic Four) 儘管電影評價不佳,電影票房上大大跌了一跤不說,甚至導演也認為這部電影是個黑歷史,但至少捧紅了「霹靂火」一角,讓克里斯聲名大譟。

克里斯伊凡與史嘉蕾喬韓森首度合作,演出《極速A計畫》(The Perfect Score)

而從 2011 年成為美國隊長開始,其實克里斯伊凡也在 2013 年由奉俊昊執導、探討階級制度的《末日列車》(Snowpiercer),演出過頹廢流浪漢;2014 年愛情喜劇《真愛BJ4》(Playing it Cool),化身一位要努力追愛的電影編劇;2017 年的溫馨療癒小品《天才的禮物》(Gifted),演出擁有暖父形象的叔叔。

克里斯伊凡主演 2014 年愛情喜劇《真愛BJ4》(Playing it Cool)

不過最值得一提的,當然是他 2014 年自導自演的《紐約愛未眠》(Before We Go),電影描述感情失意的男女,因意外而在夜晚短暫邂垢的故事。這部電影有點像是簡單版的《愛在黎明破曉時》(Before Sunrise) ,藉由兩人間的來回對話以及互動,呈現出愛情心動的那浪漫一瞬。以首度執導來說,可看出克里斯伊凡的潛力,或許未來粉絲們有機會可以再次看到克里斯執導筒?

2014 年克里斯伊凡自導自演的《紐約愛未眠》(Before We Go)

目前《鋒迴路轉》預計於 11 月28 日上映。

電影資訊

鋒迴路轉 Knives Out

上映日期
2019/11/28
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

導演

雷恩強生

劇情

偵探受委託上門調查犯罪小說家死亡在自家莊園的謎團真相。知名犯罪小說作家(克里斯多夫普拉瑪 飾)在慶祝85歲大壽後,被發現死於自己的豪宅內,一名偵探(丹尼爾克雷格 飾)將對家族成員一一展開調查,解決這場錯綜複雜的謀殺疑雲。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。