從摔角選手到票房天王,巨石強森苦等《黑亞當》 12 年之路(下):無論等多久,都要等到適合自己的銀幕英雄

華納影業推遲《沙贊!》也就算了,他們還想對後來獨立出來的《黑亞當》電影下手。正如我們上述提到的,高成本電影已經不代表一定會賺錢,華納從《厲陰宅》系列已經得到明證。事實上,《沙贊!》後來在全美票房有 1.4 億美金,這算是個還不錯的成績,但因為《沙贊!》的成本到達了 1 億美金,因此對華納來說,這是一次小賺的勝利──如果《沙贊!》的成本能低一點就更好了。因此,他們把腦筋動到《黑亞當》身上:華納影業想要砍低《黑亞當》的預算。

《沙贊!》

《沙贊!》

這對已經苦等多年的巨石來說,完全無法接受,因此,有了今年 5 月迪士尼博覽會 (D23) 的這則重磅娛樂頭條:巨石強森公開向漫威總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 喊話,表示想與費吉來場促膝長談。這意味著,難道巨石強森要拋下 DC 宇宙,加入漫威電影宇宙了嗎?

巨石強森想進入漫威宇宙

巨石想跟費吉總裁吃頓飯

巨石對華納的情緒是可以理解的,事實上,巨石非常了解華納影業對 DC 宇宙的動向。前面提過,巨石的合作夥伴是海勒姆賈西亞 (Hiram Garcia),他其實是巨石前妻丹妮賈西亞 (Dany Garcia) 的弟弟。而其實丹妮也是一位演藝經紀人,她對巨石的演藝事業幫助非常大,在他們離婚之後,雙方仍然共同撫養孩子,並且維持很好的關係──只是由丹妮的弟弟繼續擔任巨石的監製夥伴。

巨石與前妻丹妮賈西亞仍維持很好關係

而你知道超人亨利卡維爾 (Henry Cavill) 的經紀人是誰嗎?正是丹妮賈西亞。

因此,在重重關係之下,巨石很了解卡維爾的狀況,包括了他已經被迫離開 DC 宇宙的事實──再註明一次,這是八卦。這讓已經對華納不滿、並且與卡維爾也有私交的巨石,再增添了幾分情緒。只是如今,巨石已經是好萊塢最高薪的男人,喊水會結凍。要加入漫威宇宙這檔事,絕對瞬間成為全球娛樂新聞的焦點。雖然實質上,巨石與華納的合約應該有類似的「競業條款」,但是巨石這段要與「凱文吃頓晚餐」的放話,相信已經讓華納影業繃緊神經──他們的超英雄宇宙不能再流失任何大牌演員了。

巨石強森與亨利卡維爾交情不錯

曾在 2016 年聖誕節,超人暗示,他與黑亞當未來會一起搞些事……

當然,這些都是未經證實,也無法被證實的消息,只能等待時間證明。目前,至少在 12 年後的今年,《黑亞當》的導演確定了、開鏡日期確定了、編劇也確定是之前巨石電影《毀滅大作戰》(Rampage) 的亞當希特克 (Adam Sztykiel)、海勒姆賈西亞與巨石都會是這部電影的監製。

巨石強森主演的《毀滅大作戰》

12 年後,《黑亞當》對巨石來說,已經不再只是一個角色,而是一個專屬於他的銀幕分身。如同星際海盜瑞迪克 (Riddick) 之於馮迪索 (Vin Diesel) 、伊森韓特 (Ethan Hunt) 之於老湯姆 (Tom Cruise)、終結者之於阿諾 (Arnold Schwarzenegger) 一般,現在巨石強森也將有自己的專屬英雄了。黑亞當正邪難辨、實力堅強、花了很多時間才由反派成為英雄。從這個角度看來,巨石等待黑亞當 12 年這件事,似乎對他倆來說,都是一種必不可少的磨練。

電影資訊