【線上看】迪士尼《女巫也瘋狂 2》來了!又ㄎㄧㄤ又歡樂的全新續集將於 Disney+ 上架推出

凱拉特

1993 年由迪士尼推出的電影《女巫也瘋狂》(Hocus Pocus) 在播出多年後漸漸成為了許多觀眾心目中的邪典之作。根據 Collider 網站的最新報導,這部電影將會在迪士尼的最新串流平台 Disney+ 上發展續集計畫,並找來影集《上班狂人》(Workaholics) 編劇詹狄安潔洛 (Jen D’Angelo) 負責撰寫劇本。詹狄安潔洛也將會負責想辦法找回在 1993 年的《女巫也瘋狂》中由貝蒂蜜勒 (Bette Midler)、莎拉潔西卡帕克 (Sarah Jessica Parker) 以及凱西那吉米 (Kathy Najimy) 所飾演的經典角色們。

《女巫也瘋狂》(Hocus Pocus) 中由貝蒂蜜勒 (Bette Midler)、莎拉潔西卡帕克 (Sarah Jessica Parker) 以及凱西那吉米 (Kathy Najimy) 所飾演的經典角色

 

《女巫也瘋狂》續集計劃發展中

《女巫也瘋狂》最初上映時強碰了當時票房表現相當火紅的《侏儸紀公園》(Jurassic Park) ,遇上非常強大的競爭對手。且由於《女巫也瘋狂》的故事背景是發生在萬聖節,但卻於 7 月暑假檔期上映,因此票房成績並不是太過理想,不過多年以後,這部電影也逐漸累積人氣,成為被眾人認可的邪典電影。

《女巫也瘋狂》(Hocus Pocus)

《女巫也瘋狂》劇本由米克蓋瑞斯 (Mick Garris) 撰寫,描述一群青少年在萬聖夜當晚,於美國偏遠的撒冷小鎮喚醒三位沈睡百年的女巫姊妹。當初在這部電影計畫的發展中,米克蓋瑞斯回憶起這部電影時表示:

「這是我生涯經歷中非常快樂的一個時期,我也為此感到驕傲,即使我在那之後就漸漸離開家庭電影風格,但透過這部電影認識我的觀眾很多。」

而他也在訪談中提到:

「如果續集我能以顧問或導演的身份參與在其中,我會相當樂意。」

《女巫也瘋狂》(Hocus Pocus)

米克蓋瑞斯並非唯一一位有意想回歸加入續集計畫的人,在《女巫也瘋狂》中飾演殭屍比利的道格瓊斯 (Doug Jones) 也表示相當樂意回歸演出。

「有傳聞指出要拍攝一部睽違 20 年以上的續集,我也相當樂意參與其中。」

道格瓊斯向 Digital Spy 表示:

「其實已經有人向我聯繫,我當然願意回歸演出比利布徹森 (Billy Butcherson)。」

《女巫也瘋狂》(Hocus Pocus)

《女巫也瘋狂》(Hocus Pocus) 中飾演殭屍比利的道格瓊斯 (Doug Jones)

目前迪士尼尚未公開《女巫也瘋狂 2》的詳細發行計畫。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB