【線上看】Netflix《鬼入侵》後又要讓你嚇破膽! 史蒂芬金推坑 :「我超愛《惡靈瑪麗安》! 真的非常非常恐怖」

凱拉特

Netflix 近年來推出許多備受好評的恐怖驚悚作品,無論是原創電影或是影集系列,包含了《使徒》(Apostle)、《傑瑞德遊戲》(Gerald’s Game)、《林祭》(The Ritual)、《無聲夜》(Hush)、《獵日槍管》(Calibre)、《莎賓娜的顫慄冒險》(The Chilling Adventures of Sabrina) 以及《鬼入侵》(The Haunting of Hill House) 等。

其中,由麥可弗拉納根 (Mike Flanagan) 執導的影集系列《鬼入侵》在去年 10 月推出時嚇壞了許多粉絲。但今年 9 月 13 日推出的全新原創影集《惡靈瑪麗安》(Marianne) 被許多粉絲認為是為 Netflix 迄今為止最恐怖的影集系列之一,風格與《鬼入侵》截然不同。

Netflix 平台上推出、塞繆爾博丹執導的《惡靈瑪麗安》,讓恐怖大師史蒂芬金讚不絕口。

《惡靈瑪麗安》的故事講述了人氣恐怖小說家艾瑪拉西蒙 (Emma Larsimon) 正在撰寫她筆下一部小說系列的完結篇,這部小說系列圍繞在一位名為瑪麗安的邪惡女巫身上。然而,艾瑪拉西蒙想要從恐怖小說類型中退休,也不斷試圖擺脫從而時就不斷糾纏她的惡夢。但在她宣布即將退休之後,卻讓她的噩夢變得比以往更加嚴重,而在與兒時的玩伴詭異地重聚之後,迫使艾瑪拉西蒙得面對她的恐懼,因此她必須要回到她曾經發誓永遠不會再回去的地方,也就是家。

《惡靈瑪麗安》是由法國演員維多利婭杜波伊斯 (Victoire Du Bois) 來飾演主角艾瑪拉西蒙。

這部八集式的影集由塞繆爾博丹 (Samuel Bodin) 執導,並由 Quoc Dang Tran 擔任聯合編劇。從系列第一集開始,塞繆爾博丹立刻就展現出了他營造恐怖氣氛的功力。雖然《惡靈瑪麗安》充滿原創性,但喜愛恐怖類型的粉絲也能夠從這部影集中看到許多來自過去許多恐部作品的影子,這部影集成功塑造出一位具有神秘背景的獨特反派。《惡靈瑪麗安》充斥著恐怖作品迷熟悉的突發驚嚇(Jump scare),不過許多觀眾反應這招在《惡靈瑪麗安》裡依然足夠讓人嚇得魂飛魄散。

《惡靈瑪麗安》的故事對於主角艾瑪拉西蒙或是觀眾來說都是一場駭人的噩夢。影集裡邪惡的女巫吞食人們的噩夢和恐懼維生,她的神祕背景以及動機增添更多恐懼感。她能夠化身成任何樣子,利用你的恐懼和記憶來對付你,每一次的驚嚇都能精準到位。

《惡靈瑪麗安》劇照。

值得一提的是,恐怖大師史蒂芬金 (Stephen King) 最近在接受娛樂周刊的訪談時,向粉絲們推薦了許多他個人在今年萬聖夜首選的恐怖電影、影集以及書籍。而其中就包含了這部由 Netflix 所推出的《惡靈瑪麗安》,身為恐怖小說家的史蒂芬金對於影集主角艾瑪拉西蒙的遭遇似乎也能感同身受。

「我超愛 Netflix 最近推出的影集《惡靈瑪麗安》,這部來自法國的影集真的非常非常恐怖。」

史蒂芬金表示,

「這部影集有一些《怪奇物語》(Stranger Things) 的風格,也有史蒂芬金作品的風格。」

而除了《惡靈瑪麗安》之外,在恐怖電影的部分,史蒂芬金則推薦了一個相當特別的選擇,那就是今年推出的重啟電影《恰吉》(Child’s Play),這部電影找來了馬克漢米爾 (Mark Hamill) 為這隻經典的殺人娃娃配音。

由馬克漢米爾配音的電影《恰吉》新版也受到史蒂芬金的青睞。

「我當時並沒有去電影院看,因為我覺得那只是另一部炒冷飯的續集。」

史蒂芬金表示,

「馬克漢米爾在片中為恰吉配音,而結果我愛死這部電影了。《恰吉》的內容讓我又笑又哭。片中的所有演員的表現都相當傑出。也有著相當高明的劇本,十分有趣,同時這部片也真的很可怕。某個片段能夠看到一個倒楣鬼在自己家門口掛聖誕燈飾,恰吉在梯子上動了手腳,結果他掉下來之後雙腳著地,而斷掉的骨頭從旁邊刺出皮外。你知道的,這段有點恐怖但又有點好笑。」

《惡靈瑪麗安》現正於 Netflix 平台熱播中。

資料來源:COLLIDERBLOODYDISGUSTING

Copyright © 2021 TNL Media Group