京都動畫《電影版 吹響吧!上低音號~誓言的終章~》青春熱血的樂章 全台動人獻映

電影神搜

日本小說家武田綾乃創作改編,由廣受動漫迷喜愛的日本京都動畫公司細膩打造,全新劇場版動畫《電影版 吹響吧!上低音號~誓言的終章~》(劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~),是接續了《電影版 吹響吧!上低音號~莉茲與青鳥~》(リズと青い鳥)、兩部由電視影集重新剪輯而成的總集篇電影之後的系列最終章,終於在台上映!

京阿尼打造汗水與淚水交織的青春管樂社團樂章《吹響吧!上低音號》系列動畫電影版陸續在台上映。

吹響吧!上低音號》系列電影版動畫已陸續在台上映。

 

人氣動畫《吹響吧!上低音號》系列有汗水、有淚水的青春物語最終章,透過大銀幕親眼見證

大家高中時期都在忙些什麼?學業?戀愛?社團活動?本系列以作者出生地:日本京都府的宇治市為舞台,描繪一群將青春汗水揮灑在管樂上的高中生青春物語。由以不僅畫工細膩、堆疊劇情也細膩感人的「京阿尼」京都動畫公司製作的動畫版,更將高中同學們的校園社團生活真實的呈現出來。

因憧憬水手制服,進入北宇治高中就讀的本作主角黃前久美子(CV. 黑澤朋世),在同班同學加藤葉月(CV. 朝井彩加)的熱情邀約下加入了管樂社。該校管樂社曾是出場過全國大賽的管樂強校,但 5 年前社團顧問老師離開後,該管樂社就連關西大賽也未能順利挺進……面臨比賽與戀愛、夥伴之間的衝突、與父母意見分歧等煩惱的高中同學們,隨著新顧問的到來,懷抱著遠大目標的他們再度燃起鬥志,傾盡全力創造著青春的樂章。

深受動漫迷喜愛的青春校園物語《吹響吧!上低音號》系列動畫,劇場版最終章在台上映,黃前久美子(CV. 黑澤朋世)也當上學姊,負責指導新生。

最終章故事中,黃前久美子成為學姊,指導新生。

 

「美夢成真,非常幸福!」主演聲優黑澤朋世真情告白,感淚答謝粉絲追隨

《電影版 吹響吧!上低音號~誓言的終章~》今年 4 月於日本上映時,配音卡司黑澤朋世、朝井彩加、豐田萌繪安濟知佳石谷春貴雨宮天藤村鼓乃美山岡百合等聲優,以及導演石原立也皆現身戲院與觀眾見面。為主角「黃前久美子」配音的黑澤朋世表示自己相當幸福,甚至淚灑現場:

「當電視版動畫系列要開始時,我讀完第一季的企畫書後參加甄選,真的非常開心,看到升上高二的久美子後真的覺得像在做夢一樣,非常幸福!」

十分感謝一直支持這系列作品的粉絲。

《吹響吧!上低音號》劇場版動畫最終章,低音部也加入了一年級新生。

隨著故事進展,管樂社的低音部也加入一年級新生。

首度參與此系列作的雨宮天,在劇中為高一新生「久石奏」配音,詮釋一名為管樂社掀起波瀾的人物之一,她表示:

「高一新生的個性都很強烈,讓我覺得管樂社的前輩們人真的都很好。我所飾演的『久石奏』絕對不是個壞孩子,雖然有令人稍微討厭的部分……」

但一旁的「前輩」黑澤朋世馬上跳出來說:

「我很喜歡『奏』喔!我也很喜歡小天喔!」

令現場氣氛十分溫暖逗趣。

動畫《奏響吧!上低音號》系列中。黃前久美子的好友高坂麗奈,也是能夠互相切磋砥礪音樂演奏的夥伴。

黃前與高坂麗奈一起分享心事。

對於粉絲,黑澤朋世十分感動:

「真的有好多好多人在支持動畫,如果沒有愛的話就無法完成如此美麗的作品。《吹響吧!上低音號》真的是一部傳達出變化的可貴的動畫作品,希望大家能看到成為高三生後,久美子與大家一直在變化的模樣,以後也請各位多多指教!」

劇場版動畫《電影版 吹響吧!上低音號~誓言的終章~》預告:

《電影版 吹響吧!上低音號~誓言的終章~》 現正熱映中,片商也準備了當部電影限量日版海報回饋給前往戲院觀影的粉絲們,購票及索取日版海報等活動詳情依各影城現場狀況為準,忠實粉絲可得好好把握!

資料來源:車庫娛樂

電影資訊

電影版吹響吧!上低音號~誓言的終章~ Sound! Euphonium, the Movie -Our Promise: A Brand New Day-

上映日期
2020/05/27
電影版吹響吧!上低音號~誓言的終章~_Sound! Euphonium, the Movie -Our Promise: A Brand New Day-_電影海報

導演

石原立也

劇情

《電影版吹響吧!上低音號~誓言的終章~》京都動畫製作所細膩打造全新首部劇場版。順利在去年的全日本管樂競演會中出場的北宇治高中管樂社,升上二年級的黃前久美子和三年級的加部友惠,兩人開始一起負責指導從四月開始新加入的一年級新生。 由於身為全國大賽的出場學校,因此吸引了大量的一年級新生入部,其中,有四名新生來到了低音部,包括乍看之下似乎毫無問題的久石奏、不融入周圍的鈴木美玲、想要和美玲成為朋友的鈴木五月,以及從不提及私事的月永求。面對接連而來的 Sunrise 祭、選拔賽以及競演會,以「全國大賽金獎」為目標的管樂社,卻接連發生問題......?北宇治高中管樂社,風波不斷的日子開始了!

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
電影版吹響吧!上低音號~誓言的終章~_Sound! Euphonium, the Movie -Our Promise: A Brand New Day-_電影海報