怎麼看著看著就哭了 !《七個會議》野村萬齋道破上班族西裝革履背後不能說的秘密

電影神搜

電影《七個會議》(七つの会議)改編自日本作家池井戶潤的同名職場小說,號稱地表最擅長描繪人性黑暗面的他,繼《陸王》《半澤直樹》《下町火箭》等作品後果然不負重望!這次他以文筆為刃,深剖被企業壓榨的業務員為得利益,無奈被迫違背良心的辛酸故事。

本片由因日劇《半澤直樹》一炮而紅的導演福澤克雄操刀,片中各式陰險心機、為達升官目的的弱肉強食,讓時下的上班族恨得牙癢癢,但也都心有戚戚焉。

讓上班族心有戚戚焉的日本電影《七個會議》電影海報。

 

野村萬齋、片岡愛之助《七個會議》明爭暗鬥,爾虞我詐的職場黑暗面 !

本片以緊湊寫實的劇情帶出些微小事也足以撼動人命,從第一分鐘起到電影結束都讓人看了目不轉睛。電影闡述金牌業務板戶宣彥(片岡愛之助 飾)不惜手段達成天高的業績目標,做盡許多罔顧人命的事情。對比日前震驚台灣社會的南方澳斷橋事件,各種揣測甚囂塵上,驚悚程度令人不勝唏噓。如果將故事拉回現實社會,面對職場險惡,你也許也會做出與片岡愛之助相同的選擇。

日本職場電影《七個會議》中,片岡愛之助飾演不擇手段的金牌業務員,但他的商業決策牽涉的不只是業績更有人命。

為了讓電影《七個會議》更為引人入勝,導演福澤克雄網羅了《半澤直樹》、《下町火箭》的主要演員,更加碼請來前陣子首來台灣演出,日本國寶級狂言師野村萬齋擔綱男主角,多才多藝的他也將為 2020 年東京奧運開閉幕擔綱典禮首席總監。

喜歡挑戰的他,也曾在電影《正宗哥吉拉》(シン・ゴジラ)中為怪獸之王哥吉拉擔任動態捕捉演員。為了讓哥吉拉更霸氣,他別出心裁的設計出掌心朝上宛如神獸持玉般的哥吉拉,這全新的模樣也成功地打入每個觀眾的腦海中。這次在電影《七個會議》中是他首度挑戰西裝筆挺的上班族角色。究竟國寶級大師將如何詮釋這個既厭世又富含正義感的角色,唯有親自進戲院一睹他的風采才能感受的到!

及川光博、野村萬齋、朝倉亞希在職場電影《七個會議》中共演。

日前為宣傳電影,台灣片商特地於北中南舉辦特映會,吸引各地上班族、影評人、媒體朋友們前來朝聖;體認過職場炎涼的觀眾們,觀影時彷彿看到自己的影子……笑著笑著竟也就哭了,讓人讚嘆原作者池井戶潤聯手導演福澤克雄共同打造的職場人性劇實在精彩絕倫。

貨出去錢進來大家發大財?《七個會議》電影正式預告:

《七個會議》現正熱映中。

資料來源:鴻聯國際

電影資訊

七個會議 Whistleblower

上映日期
2019/10/18
七個會議_Whistleblower_電影海報

導演

福澤克雄

劇情

坂戶宣彥是東京建電的金牌銷售經理。身為部長愛將的他,已帶領著菁英團隊連續好幾個月超越銷售目標了。某天坂戶竟因一件小小的職權騷擾事件而被申訴,申訴者竟還是自己團隊中的豬隊友八角先生。業績爛到爆、上班打瞌睡、毫無責任感的八角,竟僅以區區一件職權騷擾就把部長愛將調走。甚至只要對八角不友善的同仁也都一一被調職。八角到底有什麼本事可以這樣呼風喚雨呢?這一場場詭異的人事調動,將逐漸揭開了大集團不可告人的黑暗祕密......一場席捲上班族奴性悲歌的風暴即將颳起! 為了在職場向上爬,你願意出賣良心嗎?殘酷職場必修學,不擇手段鬥升遷。道德、良心不能當飯吃!利益是人性最可怕的照妖鏡!

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
七個會議_Whistleblower_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group