揭發日本街頭黑暗秘辛,硬漢導演麥可曼恩率領《玩命再劫》安索艾格特打造影集《東京之惡》(Tokyo Vice)

Miami Vice、Tokyo Vice,這兩個作品的名字也太像了吧!這是我之前為什麼將 Tokyo Vice 稱為《東京風雲》的原因。但是當然,兩者並沒有劇情上的關聯,而且很明顯地,在風格上也會有很大的差異。《邁阿密風雲》故事發生在熱情的邁阿密,發財的大毒梟們人人開著豪華跑車、快艇與直升機,連帶我們的臥底警探主角們,也要開跑車、開快艇、而且車子跟快艇上都要有辣妹。

麥可曼恩製作的電視影集《邁阿密風雲》

《邁阿密風雲》主角黑白雙雄

主演的唐強生 (Don Johnson) 當年的劇中裝扮,成為了 80 年代男性出門穿搭鐵則。一件隨興的 T-shirt,套上一件白西裝外套或運動夾克,別忘了還要戴上大墨鏡與穿條白長褲……記得別穿襪子!以現在眼光看來,這樣的造型真是匪夷所思,但在那時,這一套是註定迷死女性們的超潮戰袍。

《邁阿密風雲》雙主角

歡迎來到 80 年代

但是麥可曼恩並沒有讓這齣影集變成耍帥專門,《邁阿密風雲》在光鮮亮麗之下,是臥底警探的身不由己。江湖凶險逼使他們必須作出殘忍的選擇,而這種槍口上討生活的日子過久了,他們對於身為執法人員的堅持與價值觀,也在漸漸改變。

麥可曼恩

麥可曼恩

 

《玩命再劫》安索艾格特主演

就這一點看來,邁阿密警探與日本記者也沒有太大的差別,《東京之惡》的亞登斯坦就像臥底警探一般,而且比警探還缺乏保護自己的能力。暴露在危險之中對亞登斯坦來說也不是最恐怖的,最恐怖的是這些黑巷真實正悄悄地改變著他。

主演《玩命再劫》(Baby Driver) 與近來《金翅雀》(Goldfinch) 的安索艾格特 (Ansel Elgort),將在《東京之惡》中飾演亞登斯坦。比對《玩命再劫》裡天真孩子逐漸理解成人世界沉重的劇情,艾格特當然看來會是最適合的人選。

安索艾格特主演《玩命再劫》闖出知名度

《玩命再劫》安索艾格特

除了他之外,這部影集勢必會有大量的日本演員,目前渡邊謙也已經確定加入。按照這個邏輯,也許在好萊塢發展的日本演員,像是真田廣之、淺野忠信或菊地凜子都會加入。也許除了這些日裔演員之外,你很久沒見的那個人也可能會加入?

之前也傳出,王家衛要執導描述美國 19 世紀末唐人街中國移民生活、與華人幫會爭鬥的影集《堂口之爭》(Tong Wars) ,這齣劇也已經由亞馬遜預定。看起來,在未來的串流大戰之中,我們還會看到很多充滿東方面孔的街頭黑暗史。

(* 2022/2/10 更新)改編自美國記者真實回憶錄的這部 HBO Max 原創影集,《東京之惡》確定自 2022/4/7 起於串流影音平台 HBO GO 獨家上架,與美國同步播映,供台灣觀眾線上收看。

Copyright © 2021 TNL Media Group