能在《玩命關頭 9》看到基哥現身嗎 ?《玩命》御用編劇:我們已和基努李維坐下來好好談過這件事──

凱拉特

相信大家都非常期待能看到基努李維 (Keanu Reeves) 正式加入《玩命關頭》(Fast and Furious) 系列,而最近該系列御用編劇克里斯摩根 (Chris Morgan) 也透露,他已經跟基哥本人談過讓他加入《玩命關頭》系列的相關可能性。

 

說好的《玩命關頭:特別行動》看基哥呢?

不久前巨石強森 (Dwayne Johnson) 曾自爆基努李維差點就要在玩命系列外傳《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious : Hobbs and Shaw) 中尬上一角,可惜一切並未成真;但克里斯摩根態度依舊樂觀,他認為這位人氣再度翻漲的影星,未來終究會以「某種形式」加入這個玩命大宇宙。

近期的一次訪談中,摩根透露他已與基努李維談過加入玩命系列的可能性──只要有合適的角色以及檔期。對此,克里斯摩根表示:

「我跟他坐下來談過了。我一直都希望他能加入《玩命關頭》宇宙,只是我們想要先找到……最困難的部分,一直是時間以及檔期的問題,接著則是必須要一同設計出適合的點子。我最深的渴望,當然是讓他加入這個系列。」

原本巨石強森透露 2019 年玩命外傳電影《玩命關頭:特別行動》將有基努李維跨刀演出,但最終告吹。

根據巨石強森的說法,他們原有意讓基努李維飾演片中敵方組織「伊迪昂」(Eteon) 背後的神秘領導者,並將有比上映版本更多的戲份,但該角色的安排規乎不那麼適合基哥,因此最終我們在《玩命關頭:特別行動》正片中所看到的,就是一位全程不露臉,語音經過特殊處理,性別未明的神祕首領。

有些熱情粉絲觀影後紛紛發揮偵探精神,推測這位神祕人物的真實身分,但之所以劇組安排讓這位角色維持高度神秘感,或許是因為他們根本還沒找到合適的演員。

雖然我們無法在外傳電影《玩命關頭:特別行動》看見基哥英姿,但也有不少粉絲推敲,或許基哥加入玩命宇宙的第一步,會是系列正傳《玩命關頭 9》(Fast and Furious 9);至於基努李維本人的部份,我們已在串流愛情片《可能還愛你》(Always Be My Maybe) 或動畫電影《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 客串出演,似乎也能看出,只要有適合角色,他絕對樂意參演其中。

基努李維曾在迪士尼皮克斯動畫電影《玩具總動員 4》客串配音「卡蹦公爵」。

推薦閱讀 >> 猜猜是誰拯救了多災多難的《玩具總動員 4》?(提示:他愛狗,曾是救世主與最強殺神)

 

《玩命關頭 9》重星雲集,再多一顆巨星也沒問題

雖然片商尚未公開任何基努李維確定參演《玩命關頭 9》的正式消息,但目前最新版的演出陣容包括歌手卡蒂 B (Cardi B)、奧祖納 (Ozuna),老班底馮迪索 (Vin Diesel)、蜜雪兒羅德里奎茲 (Michelle Rodriguez)、喬丹娜布魯斯特 (Jordana Brewster)、泰瑞斯吉布森 (Tyrese Gibson)、路達克里斯 (Ludacris)、娜塔莉艾曼紐 (Nathalie Emmanuel)、海倫米蘭 (Helen Mirren)、莎莉賽隆 (Charlize Theron) 都人將將回歸演出;已知的全新卡司則包含麥克魯克 (Michael Rooker) 以及約翰希南 (John Cena) 等。

基努李維近年來星運翻漲,除了《玩命關頭》系列電影外,《阿比和阿弟 3》全新續集與漫威電影宇宙系列電影等演出都十分令粉絲期待。

雖然基哥是否真能順利在《玩命關頭》系列電影現身,還有待進一步消息公開,但接下來包含他與艾力克斯溫特 (Alex Winter) 睽違多年再度共演的《阿比和阿弟 3》(Bill & Ted Face the Music)、救世主《駭客任務 4》(The Matrix 4) 以及殺神《捍衛任務 4》(John Wick: Chapter Four) 等續集電影都能見到基哥的英姿。即使《玩命關頭 9》還不確定基哥出演與否,但接下幾年粉絲應該不用太擔心見不到基努李維帥氣瀟灑的身影了。

《玩命關頭 9》將於 2020 年 5 月 22 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:movieweb

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤