資深大導接連批超級英雄電影?《蜘蛛人:新宇宙》導演推特爆料:其實法蘭西斯柯波拉還蠻喜歡「這一部」

凱拉特

在《愛爾蘭人》(The Irishman) 導演馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 開了第一槍,表示自己並沒有將漫威超級英雄系列視為「電影」而是「主題樂園」之後,《教父》(Godfather) 的導演法蘭西斯柯波拉 (Francis Coppola) 也在日前出面發表了自己的看法,甚至用「令人厭惡」來形容這類電影。

《教父》名導法蘭西斯柯波拉日前表達出自己對超級英雄電影的厭惡。

法蘭西斯柯波拉。

 

不挺超級英雄電影?法蘭西斯柯波拉欣賞這一部:《蜘蛛人:新宇宙》

但延伸的話題不止於此,有網友在推特上表示,他認為只要馬丁史柯西斯以及法蘭西斯柯波拉兩位資深大導看了《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into The Spider-Verse) 這樣深度與精彩兼具的超級英雄電影之後,絕對會大大改觀。對此,《蜘蛛人:新宇宙》的聯合導演彼得瑞塞 (Peter Ramsey) 也透過推特回應了這個說法,並透露法蘭西斯柯波拉其實相當欣賞《蜘蛛人:新宇宙》這部動畫電影:

「事實上,法蘭西斯柯波拉的確看過了這部電影,而且還對它讚譽有加,相當欣賞片中的創新及動畫演出。所以他對超級英雄電影的看法似乎還沒有徹底說死。」

《蜘蛛人:新宇宙》聯合導演之一,彼德瑞塞透過推特回覆粉絲提問,透露法蘭西斯柯波拉其實很喜歡《蜘蛛人:新宇宙》。

 

風波越燒越旺?粉絲們過度解讀的言論

顯然對於馬丁史柯西斯和法蘭西斯柯波拉,兩位大導與超英片之間的「對立」,粉絲們似乎有點太過小題大作了,從不少跡象像是導演們言論在粉絲眼中被過度簡化等都能看出端倪。

彼德瑞塞的推特發言證明,法蘭西斯柯波拉並非一竿子打翻一船超英片,《蜘蛛人:新宇宙》的確具有相當獨特的美術風格以及主題,也帶來不同以往的全新超級英雄電影路線,能獲得一代名導的欣賞,的確不令人意外。

曾獲奧斯卡「最佳動畫」獎的超級英雄電影《蜘蛛人:新宇宙》受到導演法蘭西斯柯波拉肯定。

《蜘蛛人:新宇宙》。

有趣的是,曾執導過《教父》三部曲的法蘭西斯柯波拉,想法與馬丁史柯西斯的說詞不謀而合,但史柯西斯最近在另一場訪談中,重新強調了自己對超英片的想法,在心態上他認為,這些電影與《愛爾蘭人》等傳統的電影體驗並不相同,解釋了他早先並非直接批評《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 不該出現在電影院中,而是超英片和其他電影在「體驗上」有著截然不同的感受。

馬丁史柯西斯認為在電影院觀看超級英雄電影的觀影體驗與傳統電影非常不同;但動畫超級英雄電影《蜘蛛人:新宇宙》也確實有十分經驗的表現。

史柯西斯曾表示過漫改電影正在「侵略」電影市場,但即便如此,他確實也帶出一個相當值得思考的論點。這位知名大導對於好萊塢電影市場現況確實有著相當大膽的見解,但或許《蜘蛛人:新宇宙》會是一部能讓他享受其中的漫改電影。

《愛爾蘭人》將於 11 月 27 日起在 Netflix 平台上公開供線上看。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

蜘蛛人:新宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse

上映日期
2018/12/13
蜘蛛人:新宇宙_Spider-Man: Into the Spider-Verse_電影海報

劇情

劇情以成長在布魯克林區的青少年「邁爾斯摩拉斯」為主角,將帶來前所未見的蜘蛛人宇宙,且這次蜘蛛人英雄更不只一位、超乎想像。 全新宇宙裡,英雄,不只一個! 全球同步釋出的《蜘蛛人:新宇宙》正式預告一上線即引起粉絲熱議,不僅首見美式經典漫畫風格成功創造話題,觀眾最熟悉的「彼得帕克」亦變身成為青少年主角「邁爾斯摩拉斯」的導師角色,不僅如此,預告片尾大家最喜愛的「關史黛西」更驚喜現身,宣告全新電影將集結不同年齡、性別與特色的蜘蛛英雄,帶來不同以往的全新蜘蛛人宇宙!

IMDB
8.5
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
97%
觀看完整介紹
蜘蛛人:新宇宙_Spider-Man: Into the Spider-Verse_電影海報