魔法大戰、同性之愛、身世之謎!麻瓜雅各表示:「《怪獸與牠們的產地 3》即將於二月開拍。」

地下電影

哈利波特》(Harry Potter) 外傳《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts and where to find them) 系列共有五部曲,第二集電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts and The Crimes of Grindelwald) 中,飾演葛林戴華德的強尼戴普 (Johnny Depp) 帶領大軍們全面與魔法世界宣戰,也讓粉絲們更期待《怪獸與牠們的產地 3》(Fantastic Beasts and where to find them 3) 的上映。

而近日電影裡飾演雅各的演員丹富樂 (Dan Fogler) 公開表示:

「我們將在明年二月開始拍攝,J.K. 羅琳 (J.K. Rowling) 目前已經在修改最後劇本,我們每個人都很滿意目前所看到的版本。」

《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts and where to find them) 劇照

 

《怪獸與牠們的產地 3》將迎來魔法大戰

在電影裡丹富樂飾演「麻瓜」雅各,這導致他與巫師女友奎妮的戀愛之路走得不順,而正因為兩人不受認同,也讓奎妮在第二集最後被葛林戴華德說服,而跟隨他的腳步離開。丹富樂面對媒體訪問時表示,自己近期為了拍攝其他作品而減重,並笑著說道:

「我希望雅各可以把奎妮追回來……我還沒看過最終劇本,但我希望他不要因為奎妮的離開而患上創傷後壓力症候群 (PTSD) 。而我也希望羅琳可以寫關於我瘦下來的戲份,像是奎妮對雅各下了瘦身咒,或是因為奎妮離開心碎而吃不下飯、經濟大蕭條而暴瘦的劇情。」

強尼戴普 (Johnny Depp) 與裘德洛 (Jude Law)

此外,羅琳曾表示第三集將會著重於鄧不利多和葛林戴華德間的感情,她提及:

「鄧不利多和葛林戴華德兩人間充滿激情,並曾發生過關係。」

這一番話讓粉絲們更想知道強尼戴普與裘德洛 (Jude Law) 這對昔日愛侶間過去所發生的恩怨情仇。而針對電影之所以上映延後,丹富樂表示:

「這部電影比前兩集的規模都更加龐大,需要更多時間準備,不希望太過於倉促。我可以透露我們將要去巴西 (Brazil) 拍攝電影。」

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》評價炸裂

當初《怪獸與牠們的產地》上映時,所有人都衝著對《哈利波特》系列的喜愛捧場,不僅全球創下 8.1 億美金,充滿奇獸的有趣世界觀也頗受好評,爛番茄獲得 74 % 新鮮度;不過續集毫無新意之外,淪為八點檔的身世大會讓人疲乏,口碑票房皆不如預期,僅有 6.5 億美金的票房進帳,更慘的是——爛番茄新鮮度僅 33 %。

《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts and where to find them) 評價票房皆亮眼

華納兄弟總裁曾對此向《洛杉磯時報》表示:

「第二集電影的表現遠不如第一集,我想我們需要做些什麼讓第三部電影更好,目前羅琳正在劇本上努力,我們會努力將它做到完美。而羅琳擁有遠大的目標以及野心,這系列電影最難的部分在於——核心粉絲希望更深入角色以及世界觀,但我們也希望觸及非《哈利波特》系列粉絲的族群。」

《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts and The Crimes of Grindelwald) 評價不佳

有了華納兄弟總裁的保證,加上這次第三集有規模龐大的魔法大戰、鄧不利多與葛林戴華德間的感情糾葛、由伊薩米勒 (Ezra Miller) 飾演的「魁登斯」,他的身世之謎,這些劇情相信會為第三集增色不少。目前《怪獸與牠們的產地 3》預計於 2021 年 11 月 12 日 上映。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。