你的心裡還住得下另一位小丑嗎?傳聞對《小丑》氣噗噗的傑瑞德雷托,未來面臨困局

這篇報導當中提到了雷托在《自殺突擊隊》片場的脫序行為,導致劇組對他非常感冒。我們曾經介紹過這些連小丑都未必會幹的詭異行為:包括他在片場不跟威爾史密斯 (Will Smith) 講話,只有在對戲時,他才會以小丑的身分與威爾史密斯扮演的死射對話;包括飾演奎茵的瑪格羅比 (Margot Robbie),收到雷托送他的活老鼠禮物;雷托還派人送了一隻死豬到片場;不只是死豬,雷托還把用過的保險套、色情雜誌、屁眼塞裝在禮盒裡送給大家;他還在大家排演時遲到或缺席。

傑瑞德雷托在拍攝 2016 年《自殺突擊隊》時,戲外有許多脫序行為。

在片場的雷托

好萊塢報導者也指稱,《自殺突擊隊》導演大衛艾亞 (David Ayer) 對雷托的表演非常不滿。但關於這一點,艾亞本人已經在推特上快速否認

「這是錯誤資訊,我從未說過或做出這些舉動。」

雖然我們無法確認好萊塢報導者的報導是否真確──我們永遠也無法查證華納影業的任何八卦,如同超人的生死之謎。但是《小丑》電影的成功,卻的確為雷托小丑的未來,投下不小的變數。曾經我們懷疑小丑太多,會不會讓觀眾產生混淆。有趣的是,觀眾的選擇直接了當,不管是雷托小丑還是瓦昆小丑,表演精彩的就是小丑。偏偏,這兩個小丑的表演方式有很大的差異,而在《小丑》的寫實風格受到影展與票房的支持後,《自殺突擊隊》裡浮誇的小丑,看起來似乎有點像是沉不住氣的年輕學徒。

傑瑞德雷托(左)與瓦昆菲尼克斯(右)所飾演的小丑。

這導致,如果華納影業按照先前的計畫,不管是推出小丑 x 奎茵的高譚賊公婆電影、或是雷托主演的小丑獨立電影,絕對會在瞬間嘗到拿石頭砸腳的感覺:觀眾會迅速地將瓦昆與雷托放到天平上比較,而儘管這並不是公平的比較。但是這也證明一個殘酷的事實,對觀眾來說,他們的心裡已經住不下另一個小丑了。

瓦昆菲尼克斯在《小丑》電影裡演技精湛,備受好評。

儘管,瓦昆菲尼克斯的小丑,很難像《復仇者聯盟》(Avengers) 一般拍上一連串續集,最後也許瓦昆小丑就僅出現在這部電影而已。但是就現實層面,華納影業甚至必須等到觀眾喪失記憶後,才能在他們以主流觀眾為主的 DC 宇宙娛樂電影裡,再次讓小丑登場。好萊塢報導者這篇真假難辨的報導中,有一句話寫得很有意思:

「要怎麼在瓦昆之後演出你自己獨特的小丑版本?這種狀況幾乎確定終結了雷托的小丑。」

傑瑞德雷托在《自殺突擊隊》飾演的小丑在該片戲份不多,評價也兩極。

就如同當年急逝的希斯萊傑 (Heath Ledger) ,讓他足以得到奧斯卡光環加持的演出,至今都有人懷念──也有人在《小丑》上映前,質疑或好奇瓦昆能否達到萊傑的表演高度。先前已經有許多人不滿早前雷托飾演的小丑,如今珠玉在前,雷托得要證明自己有資格與瓦昆菲尼克斯並駕齊驅──別忘了雷托也贏過一座奧斯卡最佳男配角。只是,殘酷的是,華納影業與全球電影觀眾,會給他一次機會嗎?

電影資訊

自殺突擊隊 Suicide Squad

上映日期
2016/08/04
自殺突擊隊_Suicide Squad_電影海報

導演

大衛艾亞

劇情

由大衛艾亞自編自導的《自殺突擊隊》,成員與正義的超級英雄行事作風完全相反,許多突擊隊的成員甚至是超人、蝙蝠俠與閃電俠等超級英雄的宿敵,他們是政府必須完成某些見不得光的任務時,由阿曼達華勒(薇歐拉黛維斯 飾)提議組成的特別任務小隊,即使任務失敗,政府也不需顧及他們,甚至可以把罪過完全推在他們身上,讓政府全身而退。由於這項任務難度無異於自殺,因此成員們自嘲是《自殺突擊隊》。 《自殺突擊隊》主要卡斯包括飾演死亡射手(簡稱死射)的威爾史密斯,喬爾金納曼飾演瑞克弗萊格,性感女星瑪格羅比飾演小丑女哈莉奎茵,傑寇特尼飾演迴旋鏢隊長,搞怪名模卡拉迪樂芬妮則飾演魅惑女巫,不在自殺突擊隊名單內的成員還包括大反派小丑,由傑瑞德雷托飾演,他在結尾近乎瘋狂的出現讓粉絲充滿期待,希望能夠看見一個不同於希斯萊傑的小丑。另一個亮點的則是瑪格羅比的小丑女哈莉奎茵,她的性感與大膽行徑精準地包裝著她邪惡的野心,死心蹋地愛上小丑的她,為小丑不惜作出任何犧牲,這兩個人湊在一起,對阿曼達華勒的任務會有什麼影響。而在暗中監視著這群人一舉一動的蝙蝠俠(班艾佛列克 飾),他的出現又將帶給這個任務什麼樣的不同。

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
27%
PTT
好雷
47%
觀看完整介紹
自殺突擊隊_Suicide Squad_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group