你的心裡還住得下另一位小丑嗎?傳聞對《小丑》氣噗噗的傑瑞德雷托,未來面臨困局

喜歡電影《小丑》(Joker) 的你,也許已經將瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 當作你心中獨一無二的高譚犯罪王子;另一方面,最新的《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 預告開頭,哈莉奎茵 (Harley Quinn) 說了:

「我真她媽的討厭小丑。」

代表她已經跟她的 Mr. J 恩斷義絕。你發現了嗎?這兩件事可以歸結出一個相同的結論:傑瑞德雷托 (Jared Leto) 似乎沒有回歸小丑的必要了。

傑瑞德雷托在 2016 年大衛艾亞版本的《自殺突擊隊》中扮演的小丑,前景堪憂。

在擔心《小丑》票房不測的心情,變成猜測它會不會一舉超越所有 DC 電影票房的心情之後,許多業界人士開始猜測另一個尷尬的問題:我們真的還需要兩個小丑嗎?原本按照華納影業的規畫,在 DC 宇宙叫座不叫好的《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 裡出現的小丑(傑瑞德雷托 飾演),將會在這部電影之後再推出一部純粹的個人電影,外加一部哈莉奎茵 / 小丑搭檔電影。但是看來,《猛禽小隊:小丑女大解放》的劇情,已經光明正大地宣布這隊高譚市罪孽鴛鴦就此分飛。這其實一點都不奇怪,今年出版的奎茵漫畫裡,她也離開了這段與 Mr. J 的毒愛關係。

《猛禽小隊:小丑女大解放》中,瑪格羅比飾演的哈莉奎茵已經正式與傑瑞德雷托飾演的小丑分道揚鑣。

《猛禽小隊:小丑女大解放》的哈莉不需要小丑了

問題來了,那麼看來哈莉奎茵 / 小丑搭檔電影如果暫時不會發生,那麼華納影業在《小丑》這部僅有小丑、沒有自殺突擊隊也沒有蝙蝠俠的電影之後,還能再推出一部雷托版的《小丑》嗎?看來很難。觀眾似乎比較期待瓦昆版的《小丑 2》,而並不是雷托版的新獨立電影《小丑》。

陶德菲利普斯執導、瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》大放異彩。

《小丑》全美熱映

好萊塢報導者 (Hollywood Reporter) 的獨家報導徹底火上加油,這篇報導轉述親近雷托人士言論,指稱雷托非常不滿華納影業要推出陶德菲利普斯 (Todd Philips) 執導的小丑外傳計畫,但他並沒有向自己隸屬天王等級經紀公司 CAA 的經紀人哭訴,而是透過他樂團經紀人歐文阿佐夫 (Irving Azoff) 向華納的母公司反應,要求他們命令華納影業撤銷製作《小丑》的計畫。華納原本的兩手小丑計畫,似乎是用來測試市場風向之用,他們給導演菲利普斯很低的成本(5 千多萬美金) 製作一部規模較小的電影(《自殺突擊隊》成本高達 1.7 億美金),並且讓它與 DC 宇宙脫離關係。

傑瑞德雷托(右)在 2013 年《藥命俱樂部》中飾演變性人,這個角色讓他獲得了奧斯卡最佳男配角的殊榮。

雷托(右,是的,右)與歐文阿佐夫

有趣的是,雷托在同時,與經紀人阿佐夫解除合作關係,他也順勢離開了 CAA 經紀公司。這很詭異,因為 CAA 這間好萊塢最顯赫的經紀公司,旗下擁有所有你十秒鐘之內就念得出的巨星。這陣子幾乎所有漫威超英雄們,也連一拉一地陸續加入了CAA。如果想要在這個圈子裡活得滋潤,待在人脈與資金豐厚的 CAA 應該才是正確選擇:CAA 曾經幫阿諾談下了驚人的「25/25」合約,讓他在 90 年代每拍一部電影,都可以拿到 2 千 5 百萬美金的片酬,外加 25 %的票房分紅。

創新藝人經紀公司 (Creative Artists Agency) 是美國演藝經紀代理領域中,最具影響力的公司之一。

他們只是 CAA 的一小部份客戶

答案可能很簡單,雷托在 CAA 的經紀人,同時也是瓦昆菲尼克斯的經紀人。如果雷托真的如這篇報導敘述的,對《小丑》電影深惡痛絕。那他應該非常氣憤自己的經紀人,只顧瓦昆而沒有考量到另一位客戶的立場。

電影資訊

自殺突擊隊 Suicide Squad

上映日期
2016/08/04
自殺突擊隊_Suicide Squad_電影海報

導演

大衛艾亞

劇情

由大衛艾亞自編自導的《自殺突擊隊》,成員與正義的超級英雄行事作風完全相反,許多突擊隊的成員甚至是超人、蝙蝠俠與閃電俠等超級英雄的宿敵,他們是政府必須完成某些見不得光的任務時,由阿曼達華勒(薇歐拉黛維斯 飾)提議組成的特別任務小隊,即使任務失敗,政府也不需顧及他們,甚至可以把罪過完全推在他們身上,讓政府全身而退。由於這項任務難度無異於自殺,因此成員們自嘲是《自殺突擊隊》。 《自殺突擊隊》主要卡斯包括飾演死亡射手(簡稱死射)的威爾史密斯,喬爾金納曼飾演瑞克弗萊格,性感女星瑪格羅比飾演小丑女哈莉奎茵,傑寇特尼飾演迴旋鏢隊長,搞怪名模卡拉迪樂芬妮則飾演魅惑女巫,不在自殺突擊隊名單內的成員還包括大反派小丑,由傑瑞德雷托飾演,他在結尾近乎瘋狂的出現讓粉絲充滿期待,希望能夠看見一個不同於希斯萊傑的小丑。另一個亮點的則是瑪格羅比的小丑女哈莉奎茵,她的性感與大膽行徑精準地包裝著她邪惡的野心,死心蹋地愛上小丑的她,為小丑不惜作出任何犧牲,這兩個人湊在一起,對阿曼達華勒的任務會有什麼影響。而在暗中監視著這群人一舉一動的蝙蝠俠(班艾佛列克 飾),他的出現又將帶給這個任務什麼樣的不同。

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
27%
PTT
好雷
47%
觀看完整介紹
自殺突擊隊_Suicide Squad_電影海報