死侍小心了!《小丑》全球票房突破7億,即將挑戰影史最賣座 R 級電影寶座

凱拉特

創造歷史的時刻來了!由陶德菲利普斯 (Todd Phillips) 執導、瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 主演的《小丑》(Joker) 很可能將成為有史以來票房最高的 R 級電影。目前《小丑》的全球票房已經突破 7.3 億美金,徹底超越《羅根》(Logan) (6.19 億美金)以及《》(It) ( 7 億)。

至今,《小丑》已經是影史排名第四的 R 級電影,如果票房持續成長,那《小丑》很快就要稱霸 R 級電影的票房寶座了。

《小丑》(Joker) 票房已破7億美金

 

《小丑》有機會奪下 R 級電影票房冠軍嗎?

目前影史排行前三的 R 級電影分別為 2003 年在全球獲得 7.42 億美金的《駭客任務:重裝上陣》(The Matrix Reloaded) ,再來是由萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 主演的《惡棍英雄:死侍》(Deadpool) ,全球票房為 7.83 億美金,厲害的是,冠軍寶座也由《死侍 2》(Deadpool 2) 拿下,全球票房為 7.85 億。

《死侍1&2》包辦 R 級電影票房前兩名

恭喜老爺

雖然《小丑》電影爭議不斷,許多人認為這部電影會助長暴力事件的發生,但越吵票房似乎越好,上映兩週《小丑》仍維持全美票房週末冠軍的位置,不過由於《黑魔女 2》(Maleficent: Mistress of Evil) 的上映,目前票房掉至第二名,不過本週票房仍是優於《屍樂園:髒比雙拼》(Zombieland: Double Tap) 。

《小丑》

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.8
Rotten Tomatoes
69%
PTT
好雷
70%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤