貓女學姐給新學妹的關鍵忠告:小心所有超英雄都害怕的「那個」惡魔!

這個世界上喜歡蝙蝠的人不多,但是貓奴卻非常非常多,這也許是為什麼貓女總是在超英雄界聲名歷久不衰的原因。如今,新的蝙蝠誕生了,而新的小貓娘也誕生了──柔伊克拉維茲 (Zoe Kravitz) 將在最新重啟蝙蝠俠電影《蝙蝠俠》(The Batman) 裡飾演貓女,與飾演蝙蝠俠的羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 繼續相愛相殺下去。這是克拉維茲第一次擔任大片女主角,更何況要承繼貓女的后座,想必壓力很大。不過她的學姐們可有幾句話要送給她:讓我們聽聽蜜雪兒菲佛 (Michelle Pfeiffer) 與荷莉貝瑞 (Halle Berry) 是怎麼說的。

柔伊克拉維茲將會在新版《蝙蝠俠》中飾演貓女。

貓女這份工作不容易,只有女人中的女人能夠勝任。從茱莉紐馬 (Julie Newmar) 在 1966 年的電視版《蝙蝠俠》(Batman) 影集裡,飾演天真無邪的貓女開始、隨後李梅莉懷瑟 (Lee Meriwether) 接下她的毛球,在影集推出的電影版裡飾演貓女;1992 年《蝙蝠俠大顯神威》(Batman Returns) 裡蜜雪兒菲佛飾演的半瘋半狂貓女,是瘋狂中帶悲戚的受苦靈魂。

蜜雪兒菲佛在提姆波頓 1992 年的《蝙蝠俠大顯神威》中飾演貓女。

有人認為菲佛學姐是最棒的貓女

2004 年的《貓女》終於讓小喵喵當了一回台柱主角,但飾演她的奧斯卡影后荷莉貝瑞,卻想在《貓女》片場殺光所有人,之後就地自刎; 2012 年,克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 的蝙蝠俠三部曲最終章《黑暗騎士:黎明昇起》(The Dark Knight Rises) 裡,安海瑟薇 (Anne Hathaway) 的貓女不是甜美小貓,更像憤世嫉俗又厭世的老貓。

奧斯卡影后荷莉貝瑞因為主演《貓女》而獲得金酸莓獎。

貝瑞學姐痛不欲生

蜜雪兒菲佛近來正在宣傳她的新電影《黑魔女 2》(Maleficent: Mistress of Evil),在《早安美國》(Good Morning America) 接受採訪時,她表示非常興奮能聽到克拉維茲能繼承貓女大位,而她有一個很小、但「非常關鍵」的忠告要給這位新貓女:

「一定要確定,當他們在設計妳的戲服時,確保他們記得,讓妳能夠穿著戲服還能解決上洗手間的問題──這是個小建議,但這是個很重要的建議。」

蜜雪兒菲佛告誡新貓女柔伊克拉維茲一定要注意確保能穿著戲服上洗手間。

1991 年,菲佛在片場試戴她的貓女頭罩

飾演超級英雄們所伴隨的「關鍵問題」

來了來了,這也許是讓克里斯伊凡 (Chris Evans) 能擁有他的「美國翹臀」,但他與小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 都想盡快逃離漫威宇宙的重要關鍵──戲服。超級英雄電影界至今最大的問題,並不在於這些電影「不是電影」,而是在於這些將近 30 年前就困擾所有英雄的戲服問題,至今依舊存在。

美國隊長克里斯伊凡被媒體調侃擁有美國最好的屁股。

美國原產翹臀

米高基頓 (Michael Keaton) 在演出 1989 年《蝙蝠俠》時,戲服其實就是一件加厚版乳膠雨衣,這部電影裡沒有下雨片段,但蝙蝠裝內卻在下雨,基頓抱怨他的下半身一直「泡在水裡」; 1986 年尚克勞范達美 (Jean-Claude Van Damme) 在擔任《終極戰士》(Predator) 裡的外星人替身時,也是因為戲服太重、太不透氣,導致他在拍戲時就因為脫水而昏倒兩次。

米高基頓在扮演蝙蝠俠時身著的戲服。

想想基頓這身勁裝下有多少汗水

阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 在飾演 1996 年電影《蝙蝠俠 4:急凍人》(Batman & Robin) 的急凍人時,每天必須忍受 4 個小時的化妝與著裝過程喬治克隆尼 (George Clooney) 雖然飾演英俊挺拔的蝙蝠俠,但是當他要上廁所時,面對脫下這身繁重複雜的蝙蝠裝,他寧願選擇尿在褲子裡。

喬治克隆尼扮演的蝙蝠俠外型。

克隆尼蝙蝠裝:惡名昭彰的蝙蝠乳頭

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們