你掉的雷神是大肌版還是吃雞版 ?《雷神索爾 4》還能見到索爾肥宅型態嗎?導演這麼說

凱拉特

復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 可說是充滿了許多驚喜,但其中一個最令人出乎意料的,就是索爾 (Thor) 在消極了五年之後徹底「發福」。克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 所飾演的索爾一直以來都常常展現自己傲人又精壯的身材,但在成功「復仇」並殺死了薩諾斯 (Thanos) 之後,卻開始自暴自棄,隱居在新阿斯嘉中天天暴飲暴食。

發光的雷神索爾。

當他在電影中段已徹底崩壞的形象再次登場時,完全跌破了觀眾們的眼鏡,而他這個走樣的身材就這樣一路維持到電影結束。因此,索爾在最新的續集《雷神索爾:用愛發電 (暫譯)》(Thor: Love and Thunder) 是否將會維持這個身材,也是一件令許多粉絲們好奇的事。

 

胖索爾、瘦索爾,你要哪一個?

有趣的是,就連《雷神索爾:用愛發電》的導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 也還沒有決定好是否要讓索爾以這個身材出現在續集中,他表示:

「這是一個我們在漫威工作室仍持續的討論。因為我們還在試圖想清楚《雷神索爾:用愛發電》和《終局之戰》之間到底隔了多久,是幾個月還是好幾年的時間?我認為我們總是會想要不斷改變索爾。這也能夠讓他成為一位相當有趣的角色。」

發福版的雷神索爾。

肥肚出來囉

所以就目前來說,索爾在《雷神索爾:用愛發電》將會以什麼樣的身材出場仍然尚未決定,但這點將會取決於這部續集的時間背景。雖然塔伊加維迪提表示他目前已經完成了《雷神索爾:用愛發電》的劇本初稿,但漫威似乎還沒有決定好這部電影在 MCU 第四階段的時間軸位置。對於這點,漫威工作室內部目前也正在持續討論中,雖然導演並沒有揭露他所偏好的選擇。

如果《雷神索爾:用愛發電》是發生在《終局之戰》的幾個月後,那索爾依然會維持著肥胖的身材,但如果兩部電影間隔了幾年的時間,索爾在這段時間內瘦下來,並以精壯身材登場也是比較合理的發展。

精壯版的雷神索爾。

如果兩部電影之間的時間隔得夠多的話,也能給予塔伊加維迪提更多在創作上的自由度。雖然讓《雷神索爾:用愛發電》直接接續在《終局之戰》之後的話,也能夠帶出索爾加入《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 的故事,但《雷神索爾:用愛發電》似乎較偏向索爾的個人電影,所以多隔一段時間對導演來說似乎是個更好的選擇。

值得慶幸的是,在續集中登場的索爾到底是胖是瘦,對於克里斯漢斯沃來說只需要擔心是否要穿上那件厚重的肥胖衣並加上一些化妝技術,而不用像好萊塢許多如同氣球一般的超敬業演員增肥或變瘦。話雖如此,根據塔伊加維迪提在訪談中提到他們會不斷改變索爾,說不定他在《雷神索爾:用愛發電》中又會以另一個完全意想不到的形象登場,再次帶來一個與《終局之戰》截然不同的全新風貌。

娜塔莉波曼將於《雷神索爾:用愛發電 (暫譯)》(Thor: Love and Thunder) 登場。

除此之外,《雷神索爾:用愛發電》也將會找回許多系列中的經典角色,其中最大的重點,絕對就是由娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 所飾演的珍佛斯特 (Jane Foster),這位角色在《雷神索爾:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 缺席,僅以一句話描述她和索爾已分手。而《雷神索爾4》中珍佛斯特將舉起雷神之錘成為女雷神,搞不好索爾會為了把她追回來,而拚命甩肉。

此外,在《雷神索爾:諸神黃昏》中首度登場的新角色,也將在續集回歸,那就是由導演塔伊加維迪提本人所演出的寇格 (Korg) 。

由導演塔伊加維迪提本人所演出的寇格。

塔伊加維迪最近展開《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit) 的宣傳,他在出席吉米基墨 (Jimmy Kimmel) 的週二夜脫口秀時證實寇格將於《雷神索爾:用愛發電》中回歸的消息。

「我的角色也會再次登場,也就是寇格」

他在節目上表示,並現場模仿了他演出寇格時所用的語調,說著:

「謝謝你們。謝謝你們的熱烈反應。」

《雷神索爾:用愛發電》預計於 2021 年 11 月 5 日上映,粉絲們就先耐心等待吧。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLENDEW

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤