死了一個阿湯哥,還有千千萬萬個阿湯哥!導演道格李曼透露:「《明日邊界2》劇本完成了。」

地下電影

你喜歡 2014 年由湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 以及艾蜜莉布朗 (Emily Blunt) 主演的《明日邊界》(Edge of Tomorrow) 嗎?那告訴你一個好消息——導演道格李曼 (Doug Liman) 仍持續進行續集《明日邊界 2》的籌備計畫,且劇本已經完成了。

但壞消息是——這部續集你可能要等好久好久,久到阿湯哥完成兩個不可能的任務才行。

道格李曼執導電影《移動世界》。

《明日邊界》導演道格李曼。

導演道格李曼先前曾執導過小說改編電影《移動世界》(Jumper) ,而他與 YouTube Red 合作,將史蒂芬古德 (Steven Gould) 的原作續作改編為同名影集《Impulse》,選擇以小螢幕的方式繼續延續故事。近日宣傳此部影集時,道格李曼被問及關於《明日邊界 2》規劃,他表示:

「對,劇本已經完成了。」

並提到,如果要開始拍攝的話,等待阿湯哥拍完《不可能的任務》系列,可能是最好的時機。

《不可能的任務 6:全面瓦解》劇照,奔跑中的阿湯哥。

《不可能的任務 6:全面瓦解》電影劇照。

阿湯哥主演的《不可能的任務 7》(Mission: Impossible 7) 及《不可能的任務 8》(Mission: Impossible 8) 兩部龐大規模的電影,是由《明日邊界》編劇克里斯多福麥奎里 (Christopher McQuarrie) 編導。克里斯多福麥奎里是湯姆克魯斯最喜歡、最親密的合作對象之一,如果算《捍衛戰士 2:獨行俠》(Top Gun : Maverick ) 在內,兩人目前已經是第十度合作了。而這也解釋了為什麼麥奎里無法參與《明日邊界 2》的編劇工作,《明日邊界 2》的編劇目前為《朵拉與失落的黃金城》 (Dora and the Lost City of Gold) 馬修羅賓森 (Matthew Robinson) 。

《明日邊界》電影劇照,湯姆克魯斯以及艾蜜莉布朗。

《明日邊界》評價大好

導演會希望繼續拍續集,也是因為當初《明日邊界》在全球創下了 3.7 億美金的優異票房,雖然成本高達 1.78 億美金,但此部片大獲粉絲好評,爛番茄甚至獲得 90 % 的新鮮度,故事描述地球被外星人猛烈進攻,而湯姆克魯斯飾演的軍人,在某次上戰場時,意外獲得穿梭時空的能力,如同電動般能夠在死亡後重回某個特定時間。有趣的設定加上流暢且大規模的戰鬥場面,被稱為是「戰爭版」的《今天暫時停止》(Groundhog Day) 。

道格李曼

原本湯姆克魯斯希望早點開始拍攝,不過卻因為艾蜜莉布朗先接下了迪士尼的《愛‧滿人間》(Mary Poppins Returns) 以及和老公約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 合作的恐怖電影《噤界》(A Quiet Place) 無法抽身。未來艾蜜莉將登場的新作還有與巨石強森 (Dwayne Johnson) 攜手探險的《叢林奇航》(Jungle Cruise) ,電影預計於 2020 年 7 月 24 日在北美上映。

《叢林奇航》(Jungle Cruise)

雖然仍要等待一段時間,但導演先前曾透露,《明日邊界 2》規模會相較第一集更小,並深度著墨於角色的心境描寫,這部電影也將是系列作的最終章。現在只能乖乖等阿湯哥與艾蜜莉兩人都把手上工作完成了。

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2022/05/27
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

湯姆克魯斯最經典代表作,回歸續集。 服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。 他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group