穿上西裝!把妹王巴尼加入《駭客任務 4》,飛腿女艦長潔達蘋姬史密斯也可能回歸!

潔達的回歸雖然合情合理,但未必能成真,因為這位女演員的行程實在是太滿了:這位事業做很大的女演員不但是時尚品牌負責人、唱片公司老闆、美妝保養品股東暨代言人、慈善家、還是監製與主持人。她為 Facebook Watch 製作的談話秀《紅桌對談》(Red Table Talk),讓她與母親和女兒威洛 (Willow Smith) 祖孫三代訪問各路藝人,靠著潔達在好萊塢闖盪 30 年累積的人脈,讓她能請來像是唐妮布蕾斯頓 (Toni Braxton)、艾莉西亞凱斯 (Alicia Keys)、克莉絲汀戴維斯 (Kristin Davis) 等話題人物,當然,肥水不落外人田,威爾史密斯 (Will Smith) 當然要來助陣老婆女兒加岳母。

潔達蘋姬史密斯主持的《紅桌對談》。

《紅桌對談》

但是當然《駭客任務》對她來說意義非凡:她原本試鏡的角色是女主角崔妮蒂,但是基哥李維 (Keanu Reeves) 與她對戲的化學反應實在不足──這也是奈歐比在劇中與尼歐幾乎沒有交集的原因之一。可是塞翁失馬、焉知非福,失去《駭客任務》第一集演出機會的潔達,在面試過程中的表演讓導演華卓斯基兄弟非常驚豔,特別為她在續集《駭客任務:重裝上陣》(The Matrix Reloaded) 裡安排了奈歐比的角色。

潔達蘋姬史密斯曾出演過《駭客任務》,飾演奈歐比。

潔達蘋姬史密斯媽媽帶著小兒子傑登一起上工

她的老公威爾史密斯當時對《駭客任務》送上門的尼歐角色一點興趣都沒有,但是潔達興奮地拉著老公說著:

「威爾!這電影太狂了!」

結果可以當主角的老公沒興趣,有興趣的老婆卻沒入選。還好,最終史密斯一家還是有人進入了母體世界。

除了還沒確認但機率很高的潔達蘋姬史密斯之外,如今《駭客任務 4》確定加入的演員,包括了基哥、還有潔達蘋姬史密斯非常激賞的凱莉安摩斯 (Carrie-Anne Moss)、上述提到的尼爾派屈克哈里斯、以及幾天前加入的新面孔:在《水行俠》(Aquaman) 裡飾演反派的葉海亞阿巴杜馬汀二世 (Yahya Abdul-Mateen II),據聞他將會擔任主角角色。

葉海亞阿巴杜馬汀二世也有可能在《駭客任務 4》主演。

葉海亞阿巴杜馬汀二世現在也是大忙人

這當然讓人好奇,如果飾演莫菲斯的勞倫斯費許朋 (Laurence Fishburne) 不會回歸,而這部新電影又需要奈歐比……加上葉海亞阿巴杜馬汀二世飾演的角色將會是主角……那麼《駭客任務 4》會不會聚焦在年輕版莫菲斯的故事呢?或是這次尼歐與崔妮蒂將要招募這位還困在母體世界的轉世莫菲斯?或者……《駭客任務 4》反而是描述前幾代救世主的故事?無論如何,這部一定得讓我們腦洞大開的電影,絕對與莫菲斯有很大的關聯。

在《捍衛任務》片場裡的基努李維與勞倫斯費許朋。

本月份「關懷長者」長青藝人下午茶活動

《駭客任務 4》預計明年初開鏡,今年剩下幾個月的短短時間內,我們勢必會聽到更多這部電影的消息。

電影資訊

駭客任務 The Matrix

上映日期
2019/07/26
駭客任務_The Matrix_電影海報

劇情

這是一部融合東方武術與西方電影特效的影片。導演賴瑞以及安迪華卓斯基說:「我們想表達的概念是,現代人所相信的世界以及其中的一切,其實都是未來電腦所創造的。一旦你進入所謂的電腦虛擬實境,就可以發揮人類在各方面的極限,所以片中的人物只要接收足夠的資料,就能成為跟成龍一樣的功夫高手。」 本片描述二十二世紀一名電腦代號為尼歐的電腦駭客,他總是覺得世界一切都不對勁,但卻又說不出所以然來。常常在夢中、或電腦中都會有個聲音對他說話,讓他分不清真實與夢境的界限。直到他來到地下自由鬥士的組織,才真相大白。於是他和一群身懷絕技的鬥士,開始展開對抗控制全體人類的『電腦魔王』的使命......。

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
88%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
駭客任務_The Matrix_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們