蜘蛛人能順利同框猛毒嗎?《猛毒》導演魯賓弗來舍:「確有此計畫。」

凱拉特

經歷了戲劇化的發展後,索尼與迪士尼終於又重新和好如初,《蜘蛛人》(Spider-Man) 系列也會繼續在漫威宇宙中發展,而漫威總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 曾提及:蜘蛛人「是唯一一位能夠在不同電影宇宙中穿梭的英雄」,這是否暗示著索尼影業會讓湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 所飾演的蜘蛛人,在接下來的《猛毒2》(Venom 2) 登場?

猛毒》(Venom) 導演魯賓佛萊舍 (Ruben Fleischer) 親自證實了這件事情,表示的確有此計畫。

《猛毒2》(Venom 2) 即將看到蜘蛛人現身

魯賓佛萊舍在接受 Fandom 網站的訪談時,表示:

「這一切終將會走往這個方向。這實在相當令人興奮,因為我們起初更改猛毒的起源故事,但在原作漫畫中,他的誕生其實與蜘蛛人有著直接關聯,但由於漫威與索尼之間的合約,我們並沒辦法這樣安排。而這系列目前正在持續前進,許多粉絲們最期待的發展,就是猛毒與蜘蛛人正式見面的那一刻。」

《猛毒》(Venom) 首集並沒有與蜘蛛人相關的劇情

索尼因與漫威合作《蜘蛛人》電影,所以無法讓蜘蛛人出現在《猛毒》電影中,這也解釋了為何《猛毒》的起源故事與漫畫截然不同,但如今兩方再次達成共識,魯賓佛萊舍終於可以讓兩位英雄相見歡。而不只《猛毒》系列電影,索尼只要透過「多重宇宙」的概念,就可以將蜘蛛人這角色與其他電影相連結。

 

索尼的英雄宇宙將如何發展?

至於索尼接下來的英雄電影,是由傑瑞德雷托 (Jared Leto) 主演的《莫比亞斯》(Morbius) 打頭陣,這位吸血鬼角色將於 2020 年 7 月 31 日在大銀幕首次登場。而湯姆哈迪 (Tom Hardy) 主演的《猛毒 2》,到時敵人會是伍迪哈里遜 (Woody Harrelson) 飾演的「屠殺」(Carnage) ,目前預計於 2020 年 10 月 2 日上映。

由傑瑞德雷托 (Jared Leto) 飾演的《莫比亞斯》(Morbius)

此外目前正在計畫的電影還包含了《Nightwatch》、《黑貓與銀貂》(Black Cat and Silver Sable) 以及《蜘蛛夫人》(Madame Web)。至於備受好評的動畫系列《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 也將會繼續發展下去。

動畫系列《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 獲奧斯卡最佳動畫

漫威電影宇宙的《蜘蛛人3》預計將於 2021 年 7 月 16 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤