這個結局你能接受嗎?《續命之徒:絕命毒師電影》導演透露原先構想的另一版結局

凱拉特

經典影集系列《絕命毒師》(Breaking Bad) 影集暌違多年的電影版《續命之徒:絕命毒師電影》(El Camino: A Breaking Bad) ,已經在上週正式於 Netflix 平台上線,劇情交代傑西平克曼 (Jesse Pinkman) 在影集版大結局中展開逃亡後的一段故事,相信許多劇迷已經看完了這部全新的電影版,為整個系列正式畫下另一個句點。而現在,系列主創兼電影版導演文斯吉利根 (Vince Gilligan) 也出面揭露了《續命之徒:絕命毒師電影》另一個版本的結局。

 

*以下含《續命之徒:絕命毒師電影》的劇透

在《絕命毒師》影集系列完結六年之後,亞倫保羅 (Aaron Paul) 於《續命之徒:絕命毒師電影》中再次回歸演出傑西平克曼,但粉絲們在期待之餘又會感到一點擔心,其中一個主因就是《絕命毒師》在大結局已經為這系列畫下了完美的句點,而傑西也在華特懷特 (Walter White) 的幫助下,從囚禁他的幫派份子手中成功脫逃。至於這位角色的去向,一直以來都是粉絲們心中的一個疑問,而文斯吉利根在撰寫《絕命毒師》系列大結局 <Felina> 的劇本時,提到了傑西找到了「更好的事」。

《續命之徒:絕命毒師電影》(El Camino: A Breaking Bad) 劇照

《絕命毒師》對於角色的安排從來就不會手下留情,所以許多粉絲都相當擔心傑西在《續命之徒:絕命毒師電影》又會面臨什麼樣的命運,畢竟,文斯吉利根最初對於傑西的安排,是打算讓他在第一季就陣亡退場,幸好,由於這位角色深深受到了觀眾們的喜愛,最後也讓文斯吉利根改變了原本的計畫,讓他一路活到了大結局。而令粉絲們欣慰的是,他在《續命之徒:絕命毒師電影》中也成功獲得了好結局,在一連串事件之後終於成功獲得了新的身分,並前往阿拉斯加展開新的人生,而就如同《絕命毒師》一樣,最後的畫面都是停在傑西驅車離開。這也正式為《絕命毒師》帶來了一個完美的結局,然而,文斯吉利根其實原本還有一個更加黑暗的想法。

《續命之徒:絕命毒師電影》(El Camino: A Breaking Bad) 劇照

在一場與 Vulture 的訪談中,文斯吉利根談論到了《續命之徒:絕命毒師電影》結局,並分享了他曾經考慮過的另一版結局。他表示:

「我喜歡那種充滿諷刺的敘事手法,我也喜歡諷刺性的逆轉。當我正式決定要拍攝這部電影時,我一直以來都知道,我們最想要看到傑西成功逃走的故事,而我們最想要的也是逃脫。所以我曾經試圖要創作出一種劇情,讓傑西成為一位英雄,並拯救一位角色,一位原本會在電影中登場的新角色。因為對我來說,傑西天生就充滿了正義感,所以我原本打算要讓他在結局拯救那位新角色,但自己也因此遭到逮捕。在電影的結局中,他會被關在蒙大拿州或某處的監獄中,並在那裡找到平靜。這是個充滿了角色內心掙扎、非主流風格,又充滿戲劇張力的安排。」

文斯吉利根分別向他的女友何莉萊絲 (Holly Rice) 和長期合作的夥伴彼得古爾德 (Peter Gould) 提出了這個想法,但他們卻異口同聲地向他表示「傑西在結局中一定得要成功脫逃」,相信許多《絕命毒師》粉絲們絕對能認同這個說法,而文斯吉利根也重新考慮了這個可能。雖然《絕命毒師》一直以來劇情都難以預料,但相信大部分的粉絲都認為傑西平克曼在經歷過那麼多悽慘的風風雨雨之後,在最後的確應該獲得一個美好的結局。

《續命之徒:絕命毒師電影》已於 Netflix 平台正式上線

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤