《七武士》、《後窗》、《柏靈頓熊熊出任務》等皆榜上有名!8 部爛番茄 100% 認證的好電影!

地下電影

十二怒漢》(12 Angry Men)

1957 年由薛尼盧梅執導的《十二怒漢》探討美國的法律正義及陪審制,被認為是美國最偉大的電影,獲得奧斯卡三項提名並得到柏林影展金熊獎。

《十二怒漢》為 1957 年由米高梅公司 (Metro-Goldwyn-Mayer, Inc., MGM) 製作的黑白電影,電影改編瑞吉諾羅斯 (Reginald Rose) 替 CBS 編寫的電視劇,並找來薛尼盧梅 (Sidney Lumet) 執導,電影講述一名住在貧民窟的少年,被指控殺了父親,其中 11 位陪審團成員皆認為他有罪,卻因 1 位成員堅持無罪的情況下,產生大逆轉。

這部僅花費 35 萬美金的低成本電影,場景基本上都圍繞於一張桌子,雖然僅有幾坪大小的房間,可 12 個成員人物刻畫飽滿,以詳細推演並激烈辯論的過程,激烈衝撞著觀眾的思想,讓人絲毫不覺單調。電影探討著美國司法中陪審團制度的利弊,被喻為是「最偉大的法庭片」,當時獲得奧斯卡最佳影片、導演以及最佳改編劇本三項提名。目前擁有 51 則評論,觀眾分數則為 97 %(104,988 則評論)。

 

《萬花嬉春》(Singin’ in the Rain)

金凱利主演的《萬花嬉春》呈現了好萊塢由無聲踏進有聲的影史,在 AFI 百年百大歌舞電影中名列第一,被公認為是最偉大歌舞片之一。

《萬花嬉春》上映於 1952 年,延續著美國自 30 年代以來最受歡迎的「後台歌舞片」類型,講述業餘舞者出身的唐洛克伍於好萊塢追尋美國夢的故事,電影以《小美人魚》浪漫童話故事作為原型,並將好萊塢電影工業發展的過程納入其中,當年獲得奧斯卡、金球獎以及美國編劇工會等各項提名肯定,至今仍被稱為史上最具影響力的作品,美國電影學會 (AFI) 甚至將《萬花嬉春》列爲百年百大歌舞電影之冠。

 

柏靈頓熊熊出任務》(Paddington 2)

2017 年底上映的《柏靈頓熊熊出任務》在票房及口碑的表現上相當亮眼,被英國《帝國雜誌》評選為當年英國年度 20 佳片之一。

2014 年柏靈頓熊熊躍上了大銀幕,《柏靈頓:熊愛趴趴走》(Paddington Bear) 讓這隻頭戴紅帽、拎著皮箱的小熊一砲而紅,首集描述這隻小熊遠渡尋夢的故事,同時也反映著跨國移民的求生困境;而續集《柏靈頓熊熊出任務》讓柏靈頓展開一場找尋小偷的冒險之旅。與首集一樣,續集仍然是一段療癒人心的溫暖故事,柏靈頓誠懇呆萌的個性,讓粉絲在銀幕前也不知不覺受到感染,正向詼諧的電影一向讓人難以抗拒,這也使得這部電影成為目前爛番茄網站評論數(235 則)最多的 100% 新鮮度電影。

 

《慧星美人》(All About Eve

《彗星美人》在電影上映後獲得一致好評,並獲得當屆奧斯卡的六項大獎。

1950 年的《彗星美人》是一部關於百老匯內幕秘辛的電影,不同於好萊塢歌舞片的題材,故事聚焦於女主角 Eve 從無名小卒不折手段成為明日之星的故事,電影改編自 1946 年的短篇故事〈The Wisdom of Eve〉,當時獲得 14 項奧斯卡提名,並抱回最佳影片、導演以及男配角等 6 項大獎,這也是史上唯一一部四位女演員皆獲提名的電影。

當代媒體曾形容這部電影為「史上最勾心鬥角的電影」,也許電影並沒有特別的運鏡以及剪接,但是光靠出色的劇本以及演員們精湛的表現,就成功吸引住所有人的目光。觀眾分數則為 94 %(45,151 則評論)。

Copyright © 2021 TNL Media Group