「你永遠都是個傳奇」《絕命毒師》布萊恩克萊斯頓與亞倫保羅悼念影星勞勃佛斯特

凱拉特

知名影星勞勃佛斯特(Robert Forster)日前於洛杉磯的家中因腦癌過世,享年78歲。勞勃佛斯特曾因演出昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)執導的《黑色終結令》而獲得奧斯卡最佳男配角提名,其他知名作品還包括:《雙峰》、《穆荷蘭大道》等。許多演員聞訊紛紛向這位老牌影星表示哀悼,其中包含《絕命毒師》亞倫保羅,他在個人 Instagram 上寫道:

「聽聞我的好友勞勃佛斯特過世的消息實在令我心碎。我的天啊。能夠認識這位耀眼的演員,與他共事對我來說實在是一大榮幸。他是一位喜愛演戲的紳士。我愛你,我的朋友。也感謝你對我的關愛。你永遠都是個傳奇。」

亞倫保羅在 Instagram 上哀悼勞勃佛斯特的去世。

《絕命毒師》飾演沃特懷特的布萊恩克萊斯頓也在他的推特上發文悼念:

「今天聽到勞勃佛斯特逝世的消息令我非常難過,他生平受人愛戴,更是一位崇高的演員。我40年前在電影《Alligator》初識他,後來又在《絕命毒師》影集重遇。我從來未曾忘記他對待一個剛入行好萊塢的年輕小伙子是多麼的慈祥慷慨。願你安息,Bob。」

暌違多年後,《絕命毒師》系列主創文斯吉利根 (Vince Gilligan) 找回了影集的多位原班人馬,一同打造《續命之徒:絕命毒師電影》(El Camino: A Breaking Bad Movie)。《續命之徒》除了亞倫保羅之外,還找回了許多其他來自影集版的演員們,包括曾在《絕命毒師》影集第五季〈Granite State〉正式登場的勞勃佛斯特。

勞勃佛斯特在《絕命毒師》影集中飾演一名吸塵器店老闆。

勞勃佛斯特飾演的角色艾德加爾布雷思 (Ed Galbraith) 表面上是一位吸塵器店老闆,但其實更常為「有需要的」特殊客戶提供新身份,影集裡沃特懷特在他的協助下曾隱身新罕布什爾州偏僻木屋並化名為蘭柏特(Lambert)好一陣子。這次他在《續命之徒》電影裡回歸,逃亡中的傑西也找上他。

勞勃佛斯特與布萊恩克萊斯頓

「你是我目前為止最熟的一位客戶」( You are the hottest client I have ever had. By far)  吸塵器老闆艾德曾對懷特說 /《絕命毒師》

除了《絕命毒師》之外,他也曾經參與過影集《雙峰》(Twin Peaks: The Return),以及昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 的《黑色終結令》(Jackie Brown),並因為該片入圍了奧斯卡獎。這位知名演員在《續命之徒:絕命毒師電影》上線的當天因病過世了,享年 78 歲。勞勃佛斯特的逝世讓影壇又失去一位經典影星,能夠欣賞到他在過世前回歸拍攝的《續命之徒:絕命毒師電影》在惋惜裡令人感到欣慰以及無限懷念。

2016 年出席第 20 屆好萊塢頒獎典禮的勞勃佛斯特。

絕命毒師》(Breaking Bad) 雖然早在 6 年前就已經完結,但亞倫保羅 (Aaron Paul) 飾演的傑西平克曼 (Jesse Pinkman) 在大結局中駕上那台「El Camino」成功逃離那間囚禁他的製毒廠後,到底又去了哪裡?這個一直以來都盤繞在許多粉絲心中的問題,《續命之徒:絕命毒師電影》將帶領劇迷們跟著傑西開啟他的逃亡之旅,勞勃佛斯特也回歸演出。《續命之徒:絕命毒師電影》現正於 Netflix 平台熱播中。

亞倫保羅主演的《續命之徒:絕命毒師電影》已於日前在 Netflix 平台正式上線。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤