【線上看】跟著高中生唱翻天!帶你回顧《歡樂合唱團》(Glee) Netflix 經典美劇 7 個幕後故事

另起爐灶

還記得《歡樂合唱團》(Glee) 嗎?這部火紅美劇從 2009 到 2015 年陪伴我們六季時光,一共榮獲六項艾美獎肯定。受到許多觀眾喜愛的本劇,故事描述一名教師試圖讓麥金利高中的學生們相信自我、發揮潛力,合力打造出屬於自己的「歡樂合唱團」!其中熱愛唱歌、勇敢逐夢的年輕人更是讓許多粉絲津津樂道,雖然《歡樂合唱團》已經完結,但粉絲仍不時回味,現在就讓我們帶你回顧這些年輕高中生追尋自我的幕後故事吧。

 

.珍林區的右耳幾乎聽不見

在長壽音樂影集《歡樂合唱團》中活躍演出的演員珍林區,其實右耳聽力出了狀況。

飾演啦啦隊教練蘇席維斯特 (Sue Sylvester) 的演員珍林區 (Jane Lynch) 因為兒時的疾病,右耳幾乎喪失了全部的聽力。

 

.珍娜烏什柯維茨和麗婭米雪兒是兒時玩伴

Netflix 音樂影集《歡樂合唱團》中「緹娜」珍娜烏什柯維茨「瑞秋」麗婭米雪兒「戲裡如膠似漆,戲外也是相識多年情同姊妹的超級好朋友。

飾演「緹娜」(Tina) 的珍娜烏什柯維茨 (Jenna Ushkowitz) 與「瑞秋」(Rachel) 麗婭米雪兒 (Lea Michele) 的默契其來有自,兩人是從 8 歲起認識至今的超級好朋友。

 

.馬克薩林曾為《歡樂合唱團》試鏡謊報年齡

音樂影集《歡樂合唱團》中的「壞小子諾亞」演員馬克薩林曾為爭取試鏡機會謊報年齡。

本劇中的「壞小子」諾亞帕克曼 (Noah Puckerman) 由已逝影星馬克薩林 (Mark Salling) 演出,但其實在參加本劇試鏡時,他表示他只有 19 歲──雖然當時他已經 26 歲了!而馬克薩林在被錄取前,整整為了《歡樂合唱團》參加過五次試鏡!

 

.柯瑞蒙堤斯成為演員之前做過無數工作

演員柯瑞蒙堤斯的逝世讓《歡樂合唱團》劇組決定結束影集。

飾演劇中憨厚老實人菲恩 (Finn) 的演員柯瑞蒙堤斯 (Cory Monteith) 曾有過許多工作經驗,他曾做過沃爾瑪超市的接待員、計程車司機、電話推銷員與建築工人,最後才成為一名演員。而他的猝逝也令《歡樂合唱團》劇組決定結束這部影集,因為無人能取代柯瑞蒙堤斯。

 

.啦啦隊隊長昆恩法布蕾一角開拍前才確定人選

青春歡樂音樂影集《歡樂合唱團》中由演員黛安娜艾格倫飾演的昆恩其實是到開拍前最後一刻才定下的選角結果。

根據報導指出,《歡樂合唱團》一直無法決定該由誰來飾演昆恩 (Quinn) 的角色,直到開拍前一晚才確定是演員黛安娜艾格倫 (Dianna Agron)。

 

.馬修莫里森跟麗婭米雪兒在《歡樂合唱團》前曾約會過

已完結的人氣影集《歡樂合唱團》中演員麗婭米雪兒與柯瑞蒙提斯曾有過「師生戀」約會過,可惜這是一段無法繼續下去的戀情。

其實飾演威爾老師 (Will) 的馬修莫里森 (Matthew Morrison),與劇中飾演合唱團團長的麗婭米雪兒在影集開拍前就曾經試著約會過,不過麗婭米雪兒如今已是總裁夫人,這段昔日戀情只成追憶。

*感謝熱心讀者探員指正,敘述謬誤之處已修正。

 

.寇爾德歐弗史崔特與馬克薩林常在拍攝期間打桌球「維繫感情」

《歡樂合唱團》寇爾德歐弗史崔特與馬克薩林常在拍攝期間打桌球「維繫感情」。

「山姆」(Sam) 寇爾德歐弗史崔特 (Chord Overstreet) 與馬克薩林,兩人在影集拍攝期間常常捉對廝殺單挑桌球,而馬克總是將寇爾德打得落花流水,他曾說道

「很多的人際關係就是這樣建立的,而我未來還會認識很多這樣的人。」

美劇《歡樂合唱團》全六季共 121 集,皆可於台灣 Netflix 上收看。

關於作者