約翰維克學妹登場!《捍衛任務》外傳電影《芭蕾舞伶》將報滅門血海深仇!

誰會是這位年輕的芭蕾舞者呢?在《捍衛任務3:全面開戰》裡,我們可以看到兩幕芭蕾舞者在台上排練的片段,這些都是由紐約的獨舞芭蕾舞者優妮蒂菲蘭 (Unity Phelan) 演出的。

《捍衛任務》系列裡的芭蕾舞伶

優妮蒂菲蘭。

這位美麗的年輕女孩在紐約市芭蕾舞團工作,她自 2013 年起加入了舞團,是紐約芭蕾界的明日之星,在這幾年的舞團春季表演裡獨挑大樑。如果以菲蘭的身手與容姿,她要直接在《芭蕾舞伶》裡演出主角應該沒有太大的問題,不過目前主演尚未確定。

優妮蒂菲蘭演出片段:

連恩懷斯曼擔任這部將以女性主導的動作電影導演,可說是毫無問題的選擇,因為他一手打造的《決戰異世界》系列電影,其實是常常被忽略的成功商業系列電影── 14 年這個系列製拍了 5 部電影,雖然評價似乎還不到普普通通的地步,但至少吸血鬼大戰狼人的點子算是老嫗能解,受到了海外觀眾的支持,這 5 部電影的全球平均票房都能超過 1 億美金。代表雖然這些電影不會在你腦中停留很長的時間,但也許這個系列是你會在周末想要與朋友一起放空時的好選擇。

連恩懷斯曼一手打造《決戰異世界》系列

《決戰異世界》。

當然,《決戰異世界》成功的關鍵,除了一半來自混合哥德風與電馭龐克風格的美麗視覺風格之外,另一大半都來自美麗的凱特貝琴薩 (Kate Beckinsale) ,這位一直被認為具備文藝氣質的古典美女,在這套系列裡穿上緊身皮衣、戴上藍色隱形眼鏡、手持雙槍、成為了來自吳宇森電影的俐落吸血鬼殺手。身兼《決戰異世界》系列監製、編劇與導演的連恩懷斯曼,還因為這套電影而成為了女主角的老公(不過之後又……)。

《美國情緣》(Serendipity) 劇照

《美國情緣》是凱特貝琴薩最美的銀幕演出,沒有之一。

不過,貝琴薩已經不想再演出這些動作電影了,去年她已經表示,她不想再回到《決戰異世界》,因為她已經演了太多集了:

「我已經演膩這些大電影了,這些經驗真是我人生中最悲慘的歲月……我已經不想再看到我出現在每台巴士側邊的電影海報上了。」

而看來,少了謬思的連恩懷斯曼,是時候找尋新的創作女神了。

由凱特貝琴薩主演的《決戰異世界》

《決戰異世界》。

《捍衛任務》的殺手宇宙勢必要越來越大,對於發行的獅門影業 (Lionsgate) 來說,基哥與查德史塔赫斯基今年《捍衛任務3:全面開戰》的票房奇蹟,是他們久旱逢甘霖的良機: R 級電影《捍衛任務3:全面開戰》的全球票房已經突破 3 億美金,而奇蹟才剛要開始,這部第三集電影下檔後,在家用娛樂媒體市場上繼續擄獲觀眾的芳心,它已經是獅門影業五年來銷售最好的電影,甚至連帶讓前兩集的 DVD 與 Blu-ray 碟片銷量爬回市場前百名。而且,這些數字都還沒提到線上串流平台的收視表現呢。

《捍衛任務3:全面開戰》DVD 與 Blu-ray 碟片銷售佳

第三集的碟片版本眾多。

觀眾已經徹底遺忘約翰維克的退休計畫了,他要繼續帶傷上陣,而且還要讓他的同事與敵人(現在全都是敵人了)一起出來娛樂大家:影集《大陸酒店》(The Continental) 已經在 8 月確定花落有線頻道 Starz(否則怎麼能乘載這個系列必備的暴力元素呢)。加上電影公司也已預訂《捍衛任務4》將在 2021 年 5 月 21 日上映,現在還要追加一部外傳電影《芭蕾舞伶》,約翰維克勢必會越來越忙。

影集《大陸酒店》(The Continental) 8 月確定於有線頻道 Starz 播出

影集《大陸酒店》。

是的,串場王基努李維很有可能在這些外傳作品裡串場,連 Starz 都預告了,「約翰維克可能會在《大陸酒店》中段出現」。而基哥會不會也插花《芭蕾舞伶》呢?機率恐怕也不小,而這一點都不奇怪,基哥腦婆妳們知道的,他就是個來者不拒的好男人啊。

Copyright © 2021 TNL Media Group