約翰維克學妹登場!《捍衛任務》外傳電影《芭蕾舞伶》將報滅門血海深仇!

你還記得約翰維克 (John Wick) 的退休計畫嗎?可能不記得了,因為這位退休殺手的退休計畫進行地非常不順,在《捍衛任務2:殺神回歸》(John Wick: Chapter 2) 票房高漲之後,電影公司已經為這個系列佈下了打好打滿的影像宇宙計畫。本來要退休卻搞出一個跨電影與影集的超大宇宙,真是心累。現在在《捍衛任務3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 再創票房高峰之後──這部電影光美國票房就超過了成本兩倍以上。現在又有新殺手要加入這個複雜的殺手宇宙了──你喜歡芭蕾舞者嗎?

《捍衛任務》系列將推出外傳電影《芭蕾舞伶》(Ballerina)

我們只在《捍衛任務3:全面開戰》裡看到這群芭蕾美女,儘管畫面上不太美──有位在畫面正中央的芭蕾舞者,將她腳上的大拇指甲拔掉了。根據導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 的說法

「我想指甲那一幕,體現了我對於尼采的信仰。生命是充滿苦難的,我完全堅信這一點,我百分百相信這一點。我是個超級尼采迷,我也相信約瑟夫坎伯 (Joseph Campbell) 的受苦英雄論。就像你看維克被打得那麼慘,你可以感受到維克正在償還他過去的所作所為,他殺了那麼多人,但是因果報應仍然持續地在打他的臉,我想這樣能讓觀眾更加接受約翰維克這個人,覺得他的作為更加合理。」

《捍衛任務》外傳電影《芭蕾舞伶》即將推出

在電影裡這位舞者似乎被稱為「魯妮」(Roonie)。

那也應該拔掉基努李維 (Keanu Reeves) 的腳指甲吧……算了,看來這一拔很值得,因為這次噴血,為這群俄羅斯殺手芭蕾學校掙來了一部《捍衛任務》外傳電影《芭蕾舞伶》(Ballerina) :約翰維克一名年輕的芭蕾學妹,決定向殺害她全家的仇人復仇。

《捍衛任務》外傳電影《芭蕾舞伶》即將推出

我們只能用一次到位來解釋這部外傳電影,因為這部電影的大多數製作陣容在發布首則新聞時都已齊備:導演將由執導《決戰異世界》(Underworld) 系列的連恩懷斯曼 (Len Wiseman) 負責;夏伊海登 (Shay Hatten) 擔任編劇,他同時也是《捍衛任務3:全面開戰》的編劇;導演查德史塔赫斯基這次將與系列作監製貝索伊旺尼克 (Basil Iwanyk) 與艾莉卡李 (Erica Lee) 共同監製;基哥這次也會加入執行製作的工作,可以想見的,他應該也會在武打特技排練部分擔任教練的工作。

《捍衛任務》系列導演

導演查德史塔赫斯基。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們