這個「很漫威」的導演馬修范恩,加入漫威有條件:給他超人家庭《驚奇 4 超人》

漫威電影宇宙結束了三個周期的《無限傳奇》(Infinite Saga) 之後,第四期是一個幾乎全新的世代,新英雄、新演員與新導演將讓這個宇宙重新注入新活力。當然,好萊塢還有許多不錯的導演,而這位尚未加入漫威宇宙的導演,他的漫畫改編電影有很棒的成績、他也擅於製作流暢刺激的動作片段。馬修范恩 (Matthew Vaughn) 最近在接受採訪時表示,如果給他《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 的計畫,他也許會考慮加入漫威大家族。

馬修范恩希望執導《驚奇 4 超人》

 

馬修范恩執導的漫改電影票房亮眼

如果我們打開范恩的履歷,會驚訝於漫威影業竟然還沒有想過招攬范恩:雖然這位還不到 50 歲的導演僅執導過 6 部電影,但是其中就有 3 部是漫畫改編電影。 2010 年的《特攻聯盟》(Kick-Ass) 改編自馬克米勒 (Mark Millar) 的漫畫; 2011 年的《X 戰警:第一戰》(X-Men: First Class) 改編自《X 戰警》漫畫;而 2015 年的《金牌特務》(Kingsman: The Secret Service) 同樣改編自馬克米勒的原著漫畫。這三部電影在全球的票房超過 5.5 億美金,還啟動了兩個電影系列──完成了《X 戰警》系列電影新世代的換血,也讓《金牌特務》得以發展成一個新的影像宇宙。

《金牌特務》系列大受歡迎

《金牌特務》

但范恩的影響力不僅在導演椅上,他還創立了電影製片公司 Marv ,也監製其他非范恩執導的電影,這其中就包括了 2015 年的電影《驚奇 4 超人》,接下來他還會監製(或同時執導)也是由漫畫改編的電影《飛俠哥頓》(Flash Gordon)。

《金牌特務》導演馬修范恩創立電影製片公司 Marv

馬修范恩

范恩最早監製過蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 的《兩根槍管》(Lock, Stock and Two Smoking Barrels) 或是《偷拐搶騙》(Snatch) 等電影,如果加上他執導的處女作《雙面任務》(Layer Cake) ──這部電影將丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 推上了 007 的寶座──看得出來范恩早期製作了許多英國黑幫電影,但如今他的注意力卻已轉向到這些天生神力的超英雄身上,真是有趣。

《偷拐搶騙》導演為蓋瑞奇、製片為馬修范恩

蓋瑞奇(左)與范恩曾經是好拍檔。

更重要的,從《金牌特務》開始,范恩就一直與福斯影業合作,而福斯影業目前已經被併購至迪士尼集團麾下…… 這是我說為什麼漫威影業還沒有向范恩招手很奇怪的原因:他拍了這麼多成功的非漫威超英雄電影、他經常合作的電影公司現在也是迪士尼的了,這些因素組合起來,幾乎沒有像范恩這樣與漫威影業如此門當戶對的人選了。

《雙面任務》電影劇照,由丹尼爾克雷格主演。

《雙面任務》也讓范恩一鳴驚人。

而現在,這位監製過 2015 年口碑慘烈電影《驚奇 4 超人》的導演,看來想要一雪前恥。

「我一直喜歡一個想法,那就是以全新原創的劇本來製作《驚奇 4 超人》,」

范恩表示:

「我的意思是,《驚奇 4 超人》是我最愛的漫畫,而我將《驚奇 4 超人》這個完美的 IP,視為與《蜘蛛人》(Spider-man) 同等重要…… 如果你是個孩子,你可以幻想自己是驚奇超人家族的一份子,或者想像自己是彼得帕克,而我想,驚奇 4 超人會是最能讓我激發興趣的角色。」

2015 年版《驚奇 4 超人》的主演們一同出席活動。

2015 年版《驚奇 4 超人》:4 位演技好得沒話說的年輕人,1 部爛得出奇的電影。

電影資訊

驚奇4超人2015 The Fantastic Four

上映日期
2015/08/06
驚奇4超人2015_The Fantastic Four_電影海報

劇情

四位原本生活平凡的年輕人,被傳送至一個處處充滿危機的宇宙時空,從此四人的外貌身形都起了巨大的變化。而這些無法逆轉的身體變化也促使「驚奇 4 超人」,重新適應學習,並善用他們的超能力,同時併肩合作以抵禦外侮,保護即將遭敵軍破壞殆盡的地球家園,但他們所要對抗的竟是昔日摯友。

IMDB
4.3
Rotten Tomatoes
9%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
驚奇4超人2015_The Fantastic Four_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們