恐怖大師溫子仁,將重啟那個山寨《驅魔神探:康斯坦汀》的暗夜偵探:《狄倫犬:惡夜偵探》

2005 年,《驅魔神探:康斯坦汀》(Constantine,簡稱為《驅魔神探》) 7,500 萬美金左右的美國票房,無法滿足華納影業對漫畫改編電影的期待。但是一群觀眾仍然在期待,他們不知道這部電影要等上許多年頭,才能由歷史證明他們的熱愛是其來有自。粉絲們喃喃自語,

「再給我們一部《驅魔神探》……」

至今沒人回應他們的需求。但其實在 2011 年,有人聽到了,也拍出了《狄倫犬:惡夜偵探》(Dylan Dog: Dead of Night),但看來沒人知道。現在,不管你是忘記了還是害怕想起來,似乎永遠不需要睡眠的怪物溫子仁 (James Wan),決定將《狄倫犬:惡夜偵探》重製為一套影集。

《狄倫犬》將被溫子仁重製成影集。

 

令人隱約不安的《狄倫犬:惡夜偵探》

許多人忘記了,少數人害怕想起來,而我相信大部分的觀眾是根本沒聽過《狄倫犬:惡夜偵探》。沒關係,你們可以繼續當作沒聽過。因為《狄倫犬:惡夜偵探》光是介紹詞就隱約令人不安:「本片由《魔鬼終結者:未來救贖》(Terminator Salvation)、《超人再起》(Superman Returns)、《星際飆客》(Cowboys & Aliens) 等電影監製製作」。

由「007 龐德」丹尼爾克雷格主演的《星際飆客》稱不上好。

《星際飆客》飆到不知所云

也許你喜歡這三部電影的其中一兩片,但是這三部電影的票房與口碑,均不夠格被拿來當宣傳詞──如果寫「《阿凡達》監製出品」的話感覺截然不同。不過,《狄倫犬:惡夜偵探》的問題可不只這個,看看它的預告片你就會了解。

《狄倫犬:惡夜偵探》預告:

你看完了嗎?那你也算看完整部電影了。如果這個預告帶給你一種奇妙的感覺,就像你趴踢到凌晨三點半,在灌了 5 杯龍舌蘭之後,睡意與醉意聯手發揮作用的狀況下,還把《驅魔神探》拿出來看的那種感覺:《狄倫犬:惡夜偵探》看起來就像《驅魔神探》,只是更歪更扭曲。基努李維 (Keanu Reeves) 是個有東方風味的乾淨小白臉、主演《狄倫犬:惡夜偵探》的布蘭登勞斯 (Brandon Routh) 也是個有東方風味的乾淨小白臉;

《狄倫犬:惡夜偵探》由《超人再起》的布蘭登勞斯主演。

《狄倫犬:惡夜偵探》

《驅魔神探》有個計程車司機小跟班、《狄倫犬:惡夜偵探》也有個聒噪小跟班;《驅魔神探》將地獄的意象與硫磺結合在一起,《狄倫犬:惡夜偵探》也是;《驅魔神探》有許多被祝福或灑上聖水的武器,比如那把散彈槍,《狄倫犬:惡夜偵探》也有神聖手指虎;還要比下去嗎?你應該可以比我找出更多吐槽點。

《狄倫犬:惡夜偵探》劇照。

這到底算什麼?看起來《狄倫犬:惡夜偵探》,像是想消費 2006 年《超人再起》殘留的一點點名氣再出發的電影、也像是在回應那些太喜歡《驅魔神探》電影的觀眾(然後順便在他們身上賺點錢)。它改編自義大利漫畫家提札諾史克拉維 (Tiziano Sclavi) 的同名漫畫作品《狄倫犬》(Dylan Dog)。也許……漫畫《狄倫犬》也是抄襲自《驅魔神探》的原著漫畫《地獄神探》(Hellblazer)……事實上並不是,1986 年誕生的漫畫《狄倫犬》,其實還比艾倫摩爾 (Alan Moore) 創作《地獄神探》早上兩年。

《狄倫犬》是為義大利漫畫家提札諾史克拉維的漫畫作品。