影史母湯企業:史上最安全的獨門獨戶銀行(下):輕輕鬆鬆搶走巫師世界一半財產

1991 年 7 月 31 日,據傳某位巫師或女巫成功地入侵了古靈閣巫師銀行 (Gringotts Wizarding Bank) 的寶庫,竊取某個帳戶的不知名物品。

這件事首先由預言家日報 (Daily Prophet) 獨家踢爆,但是根據哥布林發言人表示,古靈閣並沒有被偷走任何物品,這個被入侵的 713 號地窖事實上在該天稍早已經被清空。發言人表示:

「我們不會告訴你們原本地窖裡有什麼,所以如果你們識相的話,就別再狗仔了!」

這種說法有讓銀行存戶安心一點嗎?並沒有,古靈閣沒被偷是事實,卻是因為小偷想偷的東西恰巧被取走了;而古靈閣被入侵也是事實,卻沒有人出面解釋這間銀行發生了什麼事。

預言家日報

預言家日報頭號新聞

複習上集:影史母湯企業:史上最安全的獨門獨戶銀行 (上) 說到發大財,怎能不提到哥布林當家的「古靈閣巫師銀行」

 

哈利波特走歹路 搶古靈閣銀行

但我們觀眾知道發生了什麼事,也知道這個地窖裡存放了什麼。在電影《哈利波特:神秘的魔法石》(Harry Potter and the Philosopher’s Stone) 中,從未來過古靈閣的哈利,跟著海格 (Rubeus Hagrid) 來到了 713 號地窖。海格按照鄧不利多的命令來此取回魔法石 (Philosopher’s Stone),他向在旁不清楚狀況的哈利小聲囑咐,要他別說出這件事。海格沒想到的是,眼前這個毛頭小子在 7 年後,在古靈閣前員工的協助下,竟然搶了古靈閣銀行。

《哈利波特:神秘的魔法石》(Harry Potter and the Philosopher's Stone)

呆呆哈利第一次進入古靈閣

對我們來說,在電影《哈利波特:死神的聖物 II》(Harry Potter and the Deathly Hallows-Part 2) 裡的銀行搶匪哈利(還有兩名共犯小夥伴),是為了取得存放在雷斯壯家 (Lestrange) 地窖裡佛地魔的分靈體。這是為了要阻止佛地魔統治巫師世界的重要任務,但不管他們要偷什麼,入侵古靈閣的過程,看起來好像沒有哥布林口口聲聲中的困難。

《哈利波特:死神的聖物 II》(Harry Potter and the Deathly Hallows-Part 2)

長大的哈利走上歹路搶銀行

首先,準備好你的變身藥水與隱身斗篷吧:變形成貝拉雷斯壯 (Bellatrix Lestrange) 的妙麗 (Hermione Granger) 與沒什麼變形的榮恩 (Ron Weasley),似乎毫無阻礙地進入了有著重重關卡的古靈閣巫師銀行。在櫃檯前她們宣稱要開啟雷斯壯家的地窖領取物品。就這樣,當她們站在櫃台前時,似乎已經證明了這個搶劫計畫成功了大半,而變身水佔了很大的成功因素,想必這種藥水的製作難度應該難如登天。也許吧,即便是成年巫師,要製作效果很好的變身水也並不容易。

《哈利波特:死神的聖物 II》(Harry Potter and the Deathly Hallows-Part 2)

妙麗化身的貝拉雷斯壯與沒人會注意的榮恩

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們