【2019 NYCC】HBO《守護者》 影集延續原作漫畫小說世界觀 敘述30年後發生的故事

凱拉特

原著美術師:《守護者》影集忠於原著

除了主創、導演以及演員之外,《守護者》原作漫畫的美術師戴夫吉伯斯也來到了 NYCC 的活動現場。他過去曾在訪談中大力讚賞戴蒙林道夫對於影集版本的視野。

「這部影集最吸引我的部分,就是戴蒙林道夫的構想並不是單純的前傳或是續集,而是世界觀的延伸」

他表示:

「我和艾倫摩爾(原著作者)最初在構思《守護者》時,核心概念就是『如果超級英雄實際存在』的話會怎樣?他們會是什麼樣子,這整個世界會變成怎樣?這的確是個相當龐大的問題。至於戴蒙林道夫所問的問題則是,如果這一切真的在 1986 年發生過,現在的世界又會變成甚麼樣?

30 年是一段長到任何事情都可能發生的一段時間,也可能出現與原作圖像小說天差地遠的發展,但影集依然相當忠於原作。不會出現任何與原作圖像小說矛盾的內容。所以對我來說這會是一種對於原作的擴展,而不是稀釋。」

羅夏精神未死

雖然靈絲和智謀者到了《守護者》影集系列中仍然活著,但已經死亡的羅夏 (Rorschach) 依然對影集裡的世界有相當程度的影響。在影集的頭,出現了一支活動中的義俠組織「第七騎兵」(Seventh Cavalry),成員們戴著羅夏的面具,被其他角色形容為白人至上主義者。原作中的羅夏是一位相當極端的人物,但也常常被粉絲們視為最喜歡的角色之一。

電視影集《守護者》劇照。

「羅夏是一位相當有趣的角色」吉伯斯表示:

「很明顯的,艾倫摩爾在創造出這位角色之後,也連他會說出的話都寫了出來,但我想羅夏這類角色通常都有著一種恐怖的吸引力,也就是雖然你不可能真的同意他,但他的想法是如此的明確且一致,也會如同催眠般確定他們想要做什麼,這的確相當吸引人。我很確定羅夏絕對會成為那些對未來感到不安的人們心目中的理想領袖。」

 

《守護者》影集台灣時間將在1021日(一)上午9點於HBOHBO HD頻道獨家與美國同步首播(114日起將調整為上午10點),當日晚間10點再次播出,每星期同一時間播出1集。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:Entertainment Weekly

Copyright © 2021 TNL Media Group