【2019 NYCC】HBO《守護者》 影集延續原作漫畫小說世界觀 敘述30年後發生的故事

凱拉特

由《LOST 檔案》主創戴蒙林道夫 (Damon Lindelof) 負責監製的全新 HBO 影集系列《守護者》(Watchmen)即將在台灣時間1021日(一)上午播出。根據戴蒙林道夫以及《守護者》演員卡司們在今年紐約動漫展 (New York Comic Con) 上公開的新消息,這部影集並非直接改編原著內容,而是延續原著結局講述之後發生的故事。

 

電視影集《守護者》劇照。

《守護者》影集背景發生在原著結局30年後

「我對於原作有著崇高的尊敬,所以完全照著原作改編不是身為粉絲的我想採用的方式。」

戴蒙林道夫表示:

「所以我開始思考《守護者》原作在 80 年代中期是如何完成的,而漫畫內的背景也是設定在那個時期,這是一部非常 80 年代的作品。如果你在《守護者》剛剛推出時就讀過的話,你可能會有『雖然這是平行世界的歷史,但它說出了很多正在發生的事 』的感受。」

「所以我問自己,那 30 年後呢?智謀者 (Ozymandias) 安德林徫特 (Adrian Veidt) 拯救世界後怎麼了?在遭到那隻巨大外星章魚攻擊後的世界又變成什麼樣子了?勞勃瑞福 (Robert Redford) 曾經在漫畫裡參選總統,所以如果他真的贏了,然後當了快 30 年的總統會怎樣?我的腦海中不斷浮現出這些點子。」

電視影集《守護者》劇照。

本劇登場的角色包括:蕾吉娜金恩飾演名為「Sister Night」的蒙面義俠,小路易斯格塞特飾演了 1921 年土爾沙種族暴動事件的生還者 — 威爾李維斯 (Will Reeves),周洪飾演了神秘的億萬富翁趙嫗夫人 (Lady Trieu),而蒂姆布雷克尼爾森飾演的角色則是另一位蒙面義俠「Looking Glass」,至於葉海亞阿巴杜馬汀二世則飾演了「Sister Night」的丈夫柯爾艾巴 (Cal Abar)。

紐約漫畫展 《守護者》。

《守護者》演員陣容現身今年紐約動漫展

30年後的「智謀者」與「靈絲」

活動的官方宣傳圖(上圖),以「大概就是你們所想的那個人」來介紹傑瑞米艾朗的角色。雖然尚未證實,但許多粉絲都認為他的角色就是「智謀者」,也就是那位精心策畫了一場假外星人攻擊事件,並毀滅紐約的天才。他在《守護者》原著裡還解決了美俄冷戰。此外,雖然《守護者》原著事件幾乎都發生在紐約市,但影集版的背景則主要都設定在奧克拉荷馬州的塔爾薩市。

珍史瑪特(Jean Smart)則將會飾演洛莉布蕾克 (Laurie Blake),也就是「靈絲」(Silk Spectre),她在影集裡成為一位FBI 探員。

「她從小就嚮往一個由蒙面英雄們保護的世界,因為她的父母也是其中的成員,她對於她這一生身處的時局與風氣感到相當不滿」

珍史瑪特表示:

「但我想她心裡的某處一定仍然相當想念曾為名人的身份。但由於諸多原因,她加入了 FBI,並開始追捕蒙面義俠把他們關入牢裡。她有許多需要處理的問題。」

電視影集《守護者》劇照。