《小丑》最棒片段我們竟然看不到?瓦昆菲尼克斯解釋「飆罵勞勃狄尼洛」片段刪除的原因

凱拉特

陶德菲利普 (Todd Phillips) 執導的《小丑》(Joker) ,最為人讚賞的是瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 的精湛演技,而近日瓦昆也透露,有個他非常喜歡的片段並沒有出現於正片中,瓦昆表示,這個片段能夠看到他所飾演的亞瑟佛萊克 (Arthur Fleck) 對著勞勃狄尼洛 (Robert De Niro) 飾演的脫口秀主持人莫瑞福蘭克林 (Murray Franklin) 暴怒狂罵。

陶德菲利普 (Todd Phillips) 與瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 合作《小丑》

 

「最棒的片段」效果未必最好

即便這個片段被視為「最棒的片段」,不過瓦昆瓦昆菲尼克斯以及導演陶德菲利普最後仍決定要刪除它,瓦昆接受訪談時表示:

「導演和我每天都會討論哪些鏡頭可行,但我最喜歡的一個片段,有著相當特別的鏡頭,這對我們兩人來說都是最棒的部分,但這個片段並沒有出現在電影中。」

勞勃狄尼洛 (Robert De Niro) 飾演的莫瑞福蘭克林 (Murray Franklin)

瓦昆菲尼克斯接著解釋,因為每個片段都必須像「拼圖」一樣環環相扣。他表示:

「雖然有點老梗,但這就像拼圖一樣。如果你拿掉了這個片段,就會直接影響到下一個,所以某些原本看起來非常棒的鏡頭可能就失去作用。亞瑟佛萊克對莫瑞福蘭克林失控發飆的最後,原本會是最棒的一部分,但也因此沒有意義。這個片段本身已經非常棒,但突兀地出現會讓其他片段失去功能。而電影的另一個片段,我原本覺得沒有很好,但最後卻成為電影裡讓人印象深刻的片段之一。」

瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 主演的《小丑》(Joker)

此外,瓦昆也表示,由於電影裡亞瑟的精神狀態極度不穩定,使他能夠以各種實驗性的方式表演,因為大多數的情況下都「相當合理」,他說道:

「電影中的每一刻詮釋都有著無限可能性,因為這個角色的特質,電影不太會出現不合理的片段,所以我們會以不同方式詮釋,某些時刻我會痛哭、某些時刻我會開玩笑、甚至憤怒,這就算發生在同一片段裡也都他媽的很合理,這種表演相當罕見卻也令人振奮。這能讓你隨時保持在一種摸索的狀態,並求新求變。」

瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 主演的《小丑》(Joker)

瓦昆菲尼克斯當然也為電影做足了功課,但他表示其中某些案例讓他感覺對方只是「渴望關注以及惡名」,他表示:

「我研究的一些對象,我覺得他們渴望的只是關注以及惡名。而我認為他們真的就只值得這兩種東西而已。」

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源 :EXPRESS

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.9
Rotten Tomatoes
68%
PTT
好雷
69%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤