【電影背後】查理漢納、湯姆霍蘭德父子勇闖《失落之城》: 看英國一代傳奇探險家的真實故事

凱拉特

星際救援》(Ad Astra) 導演詹姆士葛雷 (James Gray) 所執導的 2017 年作品《失落之城》(The Lost City of Z),講述英國一代傳奇探險家:珀西佛斯特 (Percy Fawcett) 的真實故事,他也是經典「印第安納瓊斯」系列作品的參考人物。片中由查理漢納 (Charlie Hunnam) 飾演這位傳奇人物,而他的兒子傑克佛斯特 (Jack Fawcett) 則由湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 演出。

本片改編自 2009 年由大衛格蘭 (David Grann) 撰寫的同名著作,書中記錄了他前往亞馬遜叢林,試圖尋找任何可能與失蹤的珀西佛斯特有關蹤跡的相關經歷,最終發現佛斯特可能在那趟冒險中殞落的相關線索;至於《失落之城》電影,也並未替佛斯特父子的命運提出明確的答案。

布萊德彼特監製,真實故事改編電影《失落之城》由查理漢納、湯姆霍蘭德飾演前往亞馬遜叢林便不復返的探險家父子。

 

決心找出《失落之城》,一再深入恐有去無返的亞馬遜叢林

《失落之城》的時代背景跨越西元 1905~1925 年間,講述了珀西佛斯特奉喬治戈爾迪 (George Goldie) 爵士及英國皇家地理學會 (Royal Geographical Society) 之命,前往玻利維亞與巴西邊界的亞馬遜叢林進行調查──此地也是兩國經常發生衝突的邊界地帶。

為了重振被酒鬼父親毀掉的家族名聲,珀西佛斯特接下了這項艱難任務前往巴西,路途中他遇見深諳亞馬遜的探險家亨利科斯丁下士,並與之一同前進神祕的亞馬遜叢林。過程驚險,並差點與當地印第安部落發生致命衝突,珀西佛斯特依然完成任務,並發現了神祕陶罐,似乎能引領他前往傳說中的「失落的黃金城」。

真人實事小說改編的電影 《失落之城》電影海報,席安娜米勒、查理漢納、羅伯派丁森及湯姆霍蘭德等豪華卡司攜手共演。

英國上校珀西佛斯特(中:查理漢納 飾)和副官亨利科斯丁(右:羅伯派汀森 飾)前往亞馬遜叢林冒險。

當珀西佛斯特發現一位早期征服者的筆記中,也提到與黃金城相關的記述之後,更加深了他找尋失落之城與古文明的信念。他再度展開前往未知叢林的冒險,但這次並不順利,由蘇格蘭生物學家詹姆士莫瑞 (James Murray) 贊助的冒險最終以災難收場,珀西佛斯特也因此退出了皇家地理學會。

一戰結束後,1923 年珀西佛斯特接受美國報社財團贊助,帶著兒子傑克展開第三度的南美亞馬遜叢林探祕──也是最後一次──贊助者美國報社財團由衷地希望佛斯特父子此行能傳回捷報,但事與願違,1925 年兩人失蹤於叢林深處,據傳佛斯特父子與當地人在一場怪異相遇之後便斷了音訊。獨留還在英國等他們回家的妻子妮娜,她堅信著丈夫與兒子依然活著。

查理漢納與湯姆或蘭德飾演的佛斯特在根據真實故事改編的電影《失落之城》中深入亞馬遜叢林探訪失落國度,但最後消失在密林深處。

 

英國偉大的探險家,《印第安納瓊斯》系列電影的靈感起源

真實記錄中的珀西佛斯特經歷,與電影《失落之城》有些不同,他曾八度前往亞馬遜探險;而有關他的最後一場旅程,電影中讓他帶著兒子傑克出發,呼應片中珀西曾為了冒險拋家棄子的衝突,不過實際上的旅伴還有一個人:傑克的朋友洛利瑞莫 (Raleigh Rimmell)。

但之後的發展與電影一樣,他們三人都消失在 1925 年的亞馬遜叢林中,之後再也沒有人見過他們。

電影資訊

失落之城 The Lost City of Z

上映日期
2017/06/02
失落之城_The Lost City of Z_電影海報

劇情

英國上校珀西哈里森佛斯特( 查理漢納 飾)和副官亨利科斯丁( 羅伯派汀森 飾)深入神秘的南美洲亞馬遜叢林探險,竟發現當地曾出現世界未知的文明生活跡象,他回到英國公開這個意義深遠的重大發現,卻被當成笑話嘲弄,沒有人願意相信他的話。在愛妻( 席安娜米勒 飾)無怨無悔支持下,佛斯特決心帶領兒子傑克( 湯姆荷蘭 飾)重返亞馬遜叢林,尋找古文明存在的證據,一行人卻離奇消失,從此再無任何音訊,成為史上最神秘又懸疑的失蹤事件。 闖入叢林無人生還! 改編真人真事,英國上校佛斯特為了完成皇家地理協會測繪地圖的使命,於1906年前往玻利維亞探險,找出尚未被發掘的地區,卻在叢林裡迷失了方向,意外發現幾個珍貴的文物,在幾位當地人的協助下,他順著河流找到出路,才得以走出叢林。此趟旅程讓他發現當地有著文明生活,當他回到家鄉向皇家地理協會報告這項重大發現時,卻沒有任何人願意相信那個荒涼的地方會有所謂的「文明」。為證明他所言不假,他於1925年決定重回他口中有著文明跡象的「Z城」,並帶著他的兒子傑克一起踏上這段冒險之旅,卻自此消失在叢林當中,再也沒有回家…….。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
86%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
失落之城_The Lost City of Z_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤