【線上看】席尼墨菲、湯姆哈迪攜手開殺!BBC 犯罪影集《浴血黑幫》Netflix 第五季帥到欲罷不能,台灣何時才看到?

另起爐灶

Netflix 上還有哪部好劇你在台灣看不到?由《黑暗騎士》三部曲 (The Dark Knight Trilogy) 的「稻草人」席尼墨菲 (Cillian Murphy)、湯姆哈迪 (Tom Hardy) 等人主演的英國 BBC 犯罪影集《浴血黑幫》(Peaky Blinders),自 2013 年推出以來深受全球劇迷喜愛,今年 10 月更已正式播出第五季,喜歡黑道家族、犯罪題材的觀眾可說是各種期待加尖叫。雖然本劇一到五季內容都與 Netflix 平台合作提供線上看,但台灣 Netflix 目前還未正式上架。

經典犯罪影集《浴血黑幫》第五季英文版精采預告:

 

歷史真實剃刀黨事件改編影集:《浴血黑幫》

《浴血黑幫》由《驚濤佈局》(Serenity) 導演史蒂芬奈特 (Steven Knight) 擔任主創,劇情取材自真實歷史事件,描述 1918 年一次世界大戰結束後不久,英國伯明罕地區傳奇黑幫的家族故事。

席尼墨菲飾演野心勃勃的黑幫統治者,藉由暴力行動擴展家族的地盤,希望讓地下交易能成功合法化;山姆尼爾 (Sam Neill) 飾演的探長似乎注意到了這一切,周旋在這一切的家族老大必須想好因應對策……

2013 年起推出改編真實事件的 BBC 犯罪影集《浴血黑幫》由席尼墨菲與湯姆哈迪等巨星主演,台灣 Netflix 尚未正式上架。

席尼墨菲與湯姆哈迪在《浴血黑幫》有精彩對手戲。

《浴血黑幫》被許多粉絲譽為「史上最時尚黑幫」,劇中演員造型都十分講究,席尼墨菲帶領的傳奇家族原型來自真實存在的「剃刀黨」,1880 年代時他們隨身攜帶一把剃刀,將刀片縫入帽沿中,一言不合就能取下開打,因此而得名「Peaky Blinders」。

台灣 Netflix 尚未上架的 BBC 經典犯罪影集《浴血黑幫》是真的,劇中幫派是取自一戰時期的「剃刀黨」真有其人。

「剃刀黨」。

第五季影集時間來到 1929 年,世界爆發金融危機,已經成為英國國會議員的席尼墨菲,必須在這片混亂中為自己的家族找尋出路。

在爭奪權力的過程中,觀眾們可以看到許多陰謀接連浮現,當然這也會創造更多新的敵人,預告片段中席尼墨菲瘋狂射擊被釘死的十字架,身旁也伴隨著無數爆炸,這代表著第五季劇情將瘋狂到無法制止嗎?

《浴血黑幫》其他堅強卡司還有《神鬼獵人》(The Revenant) 保羅安德森 (Paul Anderson)、《007 :空降危機》(Skyfall) 海倫邁柯瑞 (Helen McCrory)、蘇菲朗朵 (Sophie Rundle) 等人,今秋推出的第五季故事中《分裂》 (Split) 安雅泰勒喬伊 (Anya Taylor-Joy)、《夜鶯的哭聲》(The Nightingale) 山姆克萊弗林 (Sam Claflin) 等卡司也加盟演出其中。

BBC 經典影集《浴血黑幫》五季共 30 集已於 Netflix 平台上線,台灣 Netflix 上架時間未定。