最新《魔鬼終結者》電影演什麼? 誰取代了天網?《魔鬼終結者:黑暗宿命》揭曉全新AI殺人智慧網路

無可避免的黑暗宿命   審判日終將來臨

所以,消滅天網與終結者看來是一場必然徒勞的舉動,《黑暗宿命》導演提姆米勒 (Tim Miller) 最近表示

「首兩集《魔鬼終結者》電影的目的都是在阻止審判日發生、阻止機器勢力崛起,而 《黑暗宿命》的劇情目的也同樣是在阻止審判日發生、阻止機器勢力崛起。」

他用了「阻止」(stop)這個相對防守性的用詞,代表主角們的目的並非在於「殲滅」殺人網路或殺人機器人,而是在避免、拖延、與阻擋審判日的到來。

《魔鬼終結者》電影裡的天網總部。

天網總部。

因此,在 T2 裡本該發明吸塵器的戴森先生、以及去泡熔鐵溫泉的終結者們並沒有白死,天網確定已經在 T2 的結局裡自然消滅。隨之而起的,是一個更加基於人工智慧科技──感覺都要怪深思企業、都是 Google 的錯!──的全新高智慧網路「軍團」(Legions)。導演提姆米勒,非常謹慎地沒有透露任何關於軍團的情報。我們只知道,軍團在未來仍然輾壓了全人類,而殘存的人類試圖與更像人類的軍團抗爭──在兩部終結者電影裡,天網似乎看起來稱不上聰明,它們更像是擁有一群肌肉打手的電子計算機,它們只有一個目標,殺光全人類,只有一種手段:製造更多更好的終結者,結案。

《魔鬼終結者》電影劇照。

而人類在面對如此呆板的巨大壓力時,反抗變得同樣呆板:用手上似乎對終結者不太有效果的槍枝抵抗,然後趕快逃。而《黑暗宿命》至少改進了一點點:打不過就偷。剩下不多的人類偷取了軍團的科技,改造人類,這種行為等同在製造人類版本的魔鬼終結者。而《黑暗宿命》裡來自未來、由麥坎西黛維斯 (Mackenzie Davis) 飾演的葛蕾絲 (Grace),就是身懷軍團科技的改造人──她還是人類,或說她「本來」是人類,但是各種體能都已經被大幅優化的她,現在可以與終結者一對一單挑。

《魔鬼終結者》電影劇照。

注意圍繞葛蕾絲三角肌的細細接合線。

T2 的結尾,成功阻止審判日的莎拉說過,

「我不知道未來會是什麼樣子,

但這是我第一次對未來充滿希望。」

《黑暗宿命》用片名告訴她這是錯的,黑暗的命運依舊會到來,因為即便人類有辦法阻止無法阻止的終結者,但人類無法阻止自己。天網已經在終結者歷史中消亡了,而看來比天網更有威脅性的軍團興起了。更厲害的殺人網路也不生產 T 系列終結者了,現在由蓋布瑞盧納 (Gabriel Luna) 飾演的「Rev-9」新型終結者,幾乎等同於買一送一的 T-1000 ,這是雙倍的威脅。

《魔鬼終結者》電影劇照。

未來沒有 T 型終結者了。

也許《黑暗宿命》劇情的關鍵,如同 T2 一般,在於如何阻止軍團誕生。而傳聞中《黑暗宿命》也會是一套新三部曲電影的開端,這殘酷地意味著,《黑暗宿命》的結尾,也許革命尚未成功,而不知還有多少同志可以一起努力。

電影資訊

魔鬼終結者:黑暗宿命 Terminator: Dark Fate

上映日期
2019/11/07
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

70 歲阿諾史瓦辛格回歸,以人類型態出現,探討終結 T-800 的原始設計故事。影史科幻經典正宗續集,琳達漢彌頓(莎拉康納 飾)與阿諾史瓦辛格 (飾演 T-800)再度回歸演出兩人從影生涯最具代表性的角色,由導演提姆米勒執導、影史票房冠軍大導詹姆斯卡麥隆及大衛艾里森監製,故事背景延續《魔鬼終結者 2》之後。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
70%
觀看完整介紹
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們