漫威電影不是電影?《星際異攻隊》導演詹姆斯岡恩回應馬丁史柯西斯對漫威電影的言論

凱拉特

大導馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 新作《愛爾蘭人》(The Irishman) 近日備受注目,而他在宣傳期間表示,「漫威電影根本稱不上是電影 (cinema) 」的一番言論,引發不小的爭議。

對此,《星際異攻隊(Guardians of the Galaxy) 系列導演詹姆斯岡恩 (James Gunn) 在推特上回應,自己一直非常喜歡馬丁史柯西斯,但對於他的說法感到非常失望。

大導馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 近日一番言論引風波

 

大導馬丁史柯西斯言論起爭議

馬丁史柯西斯近日在訪談中,表示自己曾試著跟上超級電影熱潮,但卻失敗了,而被問及是否看過漫威電影,他表示:

「我沒看過。我曾試著去理解這些電影,但你知道嗎?我認為那些終究不是電影 (cinema) 。老實說,我所想到最貼近的詞是『主題樂園』,那種盡全力打造、並讓演員在任何情況下做到最好的主題樂園。但它並非那種人們向他人試圖傳遞情感以及心理經驗的電影。」

而針對此一言論,岡恩在推特上回應:

「馬丁史柯西斯是我最愛的前五名電影人之一。以前許多人在尚未看過他執導的《基督的最後誘惑》(The Last Temptation of Christ) 前,就批評這部電影,我當時對此感到忿忿不平,但我現在對於他同樣看待我的電影,感到相當難過。」

接著補充:

「話雖如此,我仍然很喜歡馬丁史柯西斯,並感激他對於電影產業的一切貢獻。當然我也等不及要看《愛爾蘭人》了。」

 

局長說話了  試著尊重不同聲音

山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 也回應這場風波

大家都知道,岡恩對《星際異攻隊》系列的投入以及熱愛,因此當他看到這番言論,感到失望是正常。不過就如同山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 面對這件事情的回應一樣,他表示:

「這就像是在說兔寶寶動畫不好笑一樣,電影就是電影,同樣也有很多人不喜歡馬丁史柯西斯的電影,所以每個人都可以有自己的意見,我覺得這沒什麼,而這些言論也不會停止那些人繼續製作電影。」

馬丁史柯西斯曾執導過《計程車司機》(Taxi Driver) 、《四海好傢伙》(Goodfellas) 等經典電影,在電影業界的地位當然是舉足輕重,也因此發言易被媒體放大。但對於馬丁爺爺來說,這僅是代表他的個人電影喜好,而我們所要做的,就是理解以及尊重不同看法。

《愛爾蘭人》將在 Netflix 於今年 11 月 27 日起全球上架

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤