《返校》之後怎麼了?外傳小說《返校-惡夢再續-》闖入廢校翠華中學的少男少女究竟看見了「什麼」?

電影神搜

台灣赤燭團隊製作的國產遊戲《返校 Detention》2017 年上架後獲得壓倒性好評,更一度躍上世界最大遊戲平台「steam」全球第三名,拿下當年多項遊戲大獎;2019 年改編電影版大開紅盤,不僅票房突破一億七千萬,更獲得金馬獎十二項入圍肯定,是今年聲量最高的國片之一。

但你知道在《返校》之後,故事並未結束嗎?

徐漢強執導,王淨、傅孟柏及曾敬驊主演的台片《返校》改編自同名遊戲,以白色恐怖時期的台灣社會為背景發展的恐怖故事。

榮獲金馬獎多項入圍肯定的台片《返校》。

 

《返校-惡夢再續-》為了試膽前往廢校的少男少女們見到了……

隨著作品話題推出的,還有接續《返校》故事時間軸多年後,由靈異作家笭菁執筆的外傳小說《返校-惡夢再續-》:在翠華中學發生著名屠殺慘劇的多年後,荒廢的學校面臨拆毀的命運。因緣際會集結的八名少男少女,在試膽與散心的氛圍下,前往拆遷在即的翠中打卡。但徘迴於校園的厲鬼,早已在此等待誤入的羔羊……

基於赤燭遊戲原作的外傳小說《返校-惡夢再續-》封面。

外傳小說《返校-惡夢再續-》。

書中不但描寫了《返校》遊戲的事件全貌,也包含故事謎團的初始,與更多不為人知的細節及驚人的結局;書籍設計上也別具用心,亮霧交錯上光處理的書封,換個角度居然驚現「亡者之手」伸向孩子們的設計,不僅恐怖感倍增,也對原作獻上最高敬意。

 

處處充滿致敬《返校》原作巧思的外傳小說

除了書中的文字與黑白插圖外,掃描每章節的扉頁 QR Code,可即時觀看相對應的遊戲場景影片,體驗身歷其境的「返校」恐怖,包括學校禮堂、布袋戲社、方家佛堂等名場面一應俱全。

掃描外傳小說《返校-惡夢再續-》內頁資訊,可連結到書中與原作遊戲相對應的場景影片,與書中角色一同「返校」翠華中學。

小說《返校-惡夢再續-》小說內頁掃描,可觀看動畫。

滔天的怨念、難消的恨意,不願隨著時光消散。過去的執念交錯現今的傷痕,將以他們的性命為祭品,揭開翠華中學那齣慘絕人寰悲劇的真相……

『背叛者──』學生群驀地傳來一陣嘶吼聲,有隻手舉得老高,突出了人群!
下一秒,面無表情的學生們臉部開始急速腐爛,臉上的肉與皮膚開始往地上掉,並且朝著他們衝了過來。
『背叛者──』每個學生跟著高喊。
「哇!放手!」黎昀達瞬間拉開費孜虹的手,關上門,轉身拉著她就往上逃,「走啊!快走──」
平台上的其他人個個如驚弓之鳥,一聽見喊叫動作立刻俐落起來,張漢辰帶頭往右邊上坡處狂奔,沒命逃進校舍裡!黎昀達拽著費孜虹往上衝時,她還驚恐的回頭向下看,只聽見一群人衝撞那扇門的聲響,但是沒有人衝出來。

究竟「背叛者」是誰?當恐懼在現代上演,你能抵抗嗎?

書籍名稱:《返校-惡夢再續-》(《返校 Detention》外傳小說)
書籍作者: 赤燭股份有限公司、笭菁
書籍出版:尖端出版社
書籍出版:2017/02/06
書籍語言:繁體中文
書籍定價:NTD 280元

資料來源:尖端出版社

電影資訊

返校 Detention

上映日期
2019/09/20
返校_Detention_電影海報

導演

徐漢強徐漢強

劇情

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。 一日,張明暉憑空消失,除方芮欣外,僅有高二生魏仲廷仍記得她的存在。兩人遂結伴尋找消失的老師,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對恐怖的真相。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
返校_Detention_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。