《小丑》超越《猛毒》刷新影史 10 月份北美開票紀錄,DC 相關題材電影傳說再添一筆

電影神搜

撇除這些風風雨雨,《小丑》依然帶來了相當出色且驚豔不已的佳績──但本片接下來要走的路還很長,只要持續維持上映首週的好氣勢,相信票房成績將會繼續攀升。

已在全球 73 個市場上映的本片,至本文截稿為止已創下突破 2 億 3,400 萬美元以上的全球票房成績:美國以外的市場以南韓為首,開出 1,630 萬美元的票房,英國 1,480 萬美元位居第二,墨西哥 1,310 萬位居第三;此外《小丑》在南韓、英國、俄羅斯、義大利、西班牙、波蘭、阿拉伯聯合大公國、日本、印尼、巴西、墨西哥與澳洲等 12 個國家都打破今年華納兄弟影史最高的開片紀錄。

 

IMDb、爛番茄超高分評價,問鼎奧斯卡氣勢驚人

勢如破竹的除了票房之外,最重要的就是評價了。爛番茄網站上的觀眾評分目前來到 90% 的高肯定;IMDb 電影網站中更是有多達 8 萬多位影迷直接給予 10 分滿分,平均獲得 9.0 顆星,實屬不易。

即使《小丑》已獲得威尼斯影展金獅獎的肯定,但專業影評人及一部分的觀眾們對於本片還是有著相當兩極的看法;不過網友留言當中,除了討論瓦昆菲尼克斯在本片展露精湛演出,以及導演獨樹一格的劇本之外,許多留言更是苦惱於無法在瓦昆菲尼克斯與希斯萊傑 (Heath Ledger) 兩人詮釋的小丑之間做比較。

瓦昆菲尼克斯主演的電影《小丑》上映首週票房評價話題不斷, IMDb 以及爛番茄網站上的網友評分皆給予高度肯定。

國外知名電影網站 IMDb 以及爛番茄上的網友評分(截稿前資料)。

雖然《小丑》是一部脫離 DC 宇宙正史的電影,但早已在全球掀起一股完全不輸超級英雄票房成績與討論話題。在《正義聯盟》(Justice League) 之後,華納兄弟對於接下來的 DCEU 作品計畫也調整腳步,朝往「獨立性」發展,不再一昧效法漫威近年發展有成的集結式電影,這點從《神力女超人》(Wonder Woman)、《水行俠》(Aquaman) 和《沙贊!》(Shazam!) 等作都有明顯發揮與表現,再加上基於 DC 漫畫既有人物而發展的全新電影《小丑》,為 DC 相關題材電影再添一筆傳說;挾此氣勢,本片問鼎明年奧斯卡的呼聲也越來越高,尤其是瓦昆菲尼克斯在片中所呈現的驚人演技,絕對已是「最佳男演員」獎項的領跑者之一。

瓦昆菲尼克斯在電影《小丑》中的精湛演出,除了已受到為尼斯影展金獅獎的肯定,更有望問鼎奧斯卡金像獎。

《小丑》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB、華納新聞資料

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克,原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
69%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group