《金牌特務:金士曼起源》最新情報!拳腳更多!角色更拚!還有新梅林!

金牌特務》(Kingsman) 系列電影的最新作品《金牌特務:金士曼起源》(The King’s Man),即將在 2020 年 2 月 13 日上映,也剩下不多時間了。因此這部電影在近日的紐約動漫展 (NYCC, New York Comic-con) 福斯影業發表會上登場,並不是太令人意外的事。

當飾演本片主角「牛津公爵」(Duke of Oxford) 的雷夫范恩斯 (Ralph Fiennes) 上台時,引爆了全場觀眾的熱烈歡呼聲。

王的男人!英國風味濃厚的《金牌特務》外傳電影《金牌特務:金士曼起源》將在明年西洋情人節檔期上映。

 

在「禮儀成就不凡」信條之前──金士曼特務的起源故事

《金牌特務:金士曼起源》會與《金牌特務》有些不同,我們知道《金牌特務》描述一群彷彿上個世紀的現代優雅英國紳士,用他們淒厲的身手把壞人碎屍萬段──是的,反差就是這麼大。那麼,《金牌特務:金士曼起源》直接將時代背景回推到「男人出門應三件式西裝筆挺」的 20 世紀初。

那個年代沒有手機、沒有通電的牛仔鞭,但是這不妨礙古早時期的特務們,繼續將俄國壞蛋打得落花流水──一群英國特務,建立了金士曼組織 (Kingsman) 的雛型,他們將對抗弄權亂政的俄國妖僧拉斯普丁 (Grigori Yefimovich Rasputin)。

《金牌特務:金士曼起源》的主要卡司們於 NYCC 紐約動漫展發表會的現場。

發表會上的《金牌特務:金士曼起源》演員們。

《金牌特務:金士曼起源》故事發生在一次大戰期間,而對導演馬修范恩 (Matthew Vaughn) 來說,這是一次讓他回憶電影黃金年代的機會。他表示

「我們沒有期望《金牌特務:金士曼起源》會拿到任何奧斯卡,事實上我根本對現在的奧斯卡得獎電影都沒什麼興趣。但是在我小時候,狀況不是這樣的,像是《阿拉伯的勞倫斯》(Lawrence of Arabia) 與《齊瓦哥醫生》(Dr. Zhivago),都會讓我想要一看再看。」

而當范恩如此懷念這些描寫 20 世紀初期的電影時,你可以想像,當他能製作時代背景與《阿拉伯的勞倫斯》或《齊瓦哥醫生》相近的《金牌特務:金士曼起源》,他會盡可能地讓電影貼近這些近代經典。

《金牌特務》系列電影的導演馬修范恩。

導演馬修范恩。

《金牌特務:金士曼起源》是范恩給這些陪他長大的經典電影的一封情書。他甚至使用了與大衛連導演 (David Lean) 的《阿拉伯的勞倫斯》一模一樣的鏡頭,只求拍出的畫面能夠與《阿拉伯的勞倫斯》相近;而一向不吝嗇使用視覺特效的范恩──想想《金牌特務》(Kingsman: the Secret Service) 裡最後的全球大煙花──這次也非常節制特效的使用。

「我們試著在電影世界裡嘗試任何可能,我熱愛電腦動畫,但是(《金牌特務:金士曼起源》)並沒有使用太多特效。」

馬修范恩鍾情大衛連的《阿拉伯的勞倫斯》,並在《金牌特務:金士曼起源》有許多致敬畫面。

《阿拉伯的勞倫斯》。

這是否代表了《金牌特務:金士曼起源》看起來會比《金牌特務》枯燥呢?事實不然,《金牌特務:金士曼起源》少了特效,但多了更多真實武打內容。

 

看雷夫范恩斯、哈里斯迪金森、吉蒙韓蘇等金牌卡司耍刀弄槍秀功夫(還很痛)

牛津公爵的小特務團隊裡,包括了他多年的戰友──由吉蒙韓蘇 (Djimon Hounsou) 飾演。你可以在預告裡看到韓蘇許多用刀的鏡頭──那是皮帶刀嗎?他是如何從背後抽出一把長刀的?而《金牌特務:金士曼起源》與他演出過的《沙贊!》(Shazam!) 或是《玩命關頭 7》(Furious 7) 等電影非常不同。

《金牌特務:金士曼起源》裡的雷夫范恩斯與吉蒙韓蘇將演繹許多不靠電腦特效的肉身武打動作戲。

雷夫范恩斯與吉蒙韓蘇。

現在,沒有特效能輔助他成為刀術大師,他必須付出瘀青與痠痛,自己成為一位用刀高手。

「《金牌特務:金士曼起源》真是一部讓我很痛的電影!這部電影充滿挑戰,而我從第一個禮拜就開始受傷了,哈里斯也是。」

韓蘇在發表會上笑著抱怨,

「我以為歷史劇不會那麼操才對啊!」

電影資訊

金牌特務:金士曼起源 The King's Man

上映日期
2020/02/13
金牌特務:金士曼起源_The King's Man_電影海報

導演

馬修范恩

劇情

馬修范恩 《金牌特務》前傳,背景設定在一次世界大戰期間,電影將帶領大家探索這個獨立情報機構的起源。 當史上最殘暴的暴君與犯罪主謀齊聚一堂,密謀策劃一場足以讓世上數百萬人斷命的血腥戰爭時,一位偉大的紳士挺身而出,憑藉著他兒子的幫助、可靠的助手,以及風格極致的裝備,他們將分秒必爭地阻止這場悲劇發生,而這就是「金牌特務」的誕生。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
金牌特務:金士曼起源_The King's Man_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們