限制級不手軟《弒婚遊戲》傻妞新娘假戲真打,婚紗戰袍 17 變化訴說毛骨悚然的追殺物語

電影神搜

雙十國慶連假(10 月 9 日)起隆重全台獻映的年度好評恐怖驚悚鉅作《弒婚遊戲》(Ready or Not),挾著國際影評評成為今夏最高分恐怖驚悚片,加上奪下 CinemaScore 觀眾評選最佳恐怖片年度冠軍的氣勢下,陸續在海外傳出票房捷報,連恐怖大師史蒂芬金 (Stephen King) 也大力讚賞該片題材創新,直說:

真他媽的太酷了!

同樣以怪奇、驚悚及黑色幽默聞名全球的《水底情深》(The Shape of Water) 金獎大導演吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 同樣在觀影後,高度表揚女主角薩瑪拉威明 (Samara Weaving) 精湛詮釋出孤苦無助的新娘,讓觀眾跟著她的情緒進入一場驚險刺激的躲貓貓遊戲之夜!

限制級電影《 弒婚遊戲 》 薩瑪拉威明 (Samara Weaving) 扮演孤苦無助的新娘。

 

《弒婚遊戲》洞房花燭夜的豪門躲貓貓,玩輸「真要命」

《弒婚遊戲》以觀眾最熟悉的「躲貓貓」遊戲為題材,融合窺探豪門婚禮後不為人知的古怪習俗,成功勾勒出新穎的恐怖驚悚片類型,該片找來擅長製作恐怖片的三人導演製作團隊 Radio Silence(過去作品包含《絕境之南》、《惡靈嬰弒》與《索命影帶》)操刀製作,成員包含雙導演馬特貝蒂內利奧爾平 (Matt Bettinelli-Olpin) 與泰勒吉列特 (Tyler Gillett),以及監製查德維利亞 (Chad Villella) 聯手打造,在題材上創新並博得影壇好評外,其實電影中可是有著濃厚的好萊塢經典電影致敬意味。

本片的主軸概念來自編劇團隊蓋布希克與克里斯多福墨菲,他們是數十年的好友兼寫作搭擋。吉列特說:

「能夠讀到一個完全原創的概念真是令人精神振奮。」

維利亞補充道:

「這對我們來說是很突出的作品。」

這對寫作雙人組喜歡像是經典作品 《失嬰記》這樣的電影,布希克回憶道:

「《失嬰記》 中有著致命的緊張氛圍,它是部非常依賴人物驅動的電影。電影本身令人害怕,但其中又帶點胡鬧與荒謬。」

他跟墨菲非常喜歡由女性角色驅動的驚悚片──既現代也是經典──將一個年輕女子置身在與她婆家家人的衝突之中,展開一場夜晚中的生存之戰。

《弒婚遊戲》以「躲貓貓」遊戲為題材,融合豪門婚禮古怪習俗,成功創造出新穎的驚悚內容。

 

一襲古典蕾絲,從絕美婚紗到絕命戰袍的 17 變化

全片聚焦在一位準備嫁入豪門的女孩葛雷絲身上,從她的視角一一揭開這豪門家族變態的秘辛,整部片以新娘葛雷絲身上的一套禮服,創作出 17 種變化,來闡述整晚恐怖躲貓貓的遊戲歷程。

導演馬特貝蒂內利奧爾平表示:

「這件婚紗代表著整部電影的縮影,我們一直在討論《弒婚遊戲》從盛大華麗又古典的開頭,到後來就變了調。運鏡愈來愈快,音樂愈來愈瘋狂。這件婚紗一開始很美,到後來就……」

《弒婚遊戲》以新娘葛雷絲身上的新娘服創作出 17 種變化,詮釋整晚恐怖躲貓貓的遊戲歷程。

電影資訊

弒婚遊戲 Ready or Not

上映日期
2019/10/09
弒婚遊戲_Ready or Not_電影海報

劇情

當新娘過了這關,才正式被認可成為豪門家族的一員。薩瑪拉威明飾演年輕美麗的新娘葛蕾絲,將和豪門兒子馬克歐布萊恩結為連理,然而新婚當晚家族展開了傳統儀式,新娘抽中了「捉迷藏」的遊戲,沒想到卻是可怕的獵殺生存戰。新娘要過了這關,才能成為豪門成員。

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
弒婚遊戲_Ready or Not_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。