【線上看】暢銷小說改編《項塔蘭》影集 2020 年 Apple TV+ 登場,《惡魔島》查理漢納「逃」出作者驚險傳奇

另起爐灶

Apple TV+ 來勢洶洶,不僅要在 11 月 1 日正式登台,對豐富自家平台的原創影片庫也全力衝刺,即將推出全球暢銷小說《項塔蘭》(Shantaram) 改編影集,由《環太平洋》(Pacific Rim)、《惡魔島》(Papillon) 查理漢納 (Charlie Hunnam) 飾演男主角!據傳 10 月起已於澳洲和印度等地展開拍攝工作。

改編真人真事的越獄電影《惡魔島》(Papillon) 中,查理漢納飾演綽號「蝴蝶」的罪犯,為回到家人身邊一再奇蹟似的逃獄成功。

查理漢納在《惡魔島》中演出傳奇越獄故事。

 

《項塔蘭》:在海洛因中失去理想的革命份子

《項塔蘭》是一部自傳體經典小說,作者葛雷哥里羅伯茲 (Gregory David Roberts) 出生於澳洲墨爾本,自學生時代起便積極參與社會運動,激進的個性讓他活躍於各式反戰、反法西斯活動中。

葛雷哥里羅伯茲的優異天賦讓他成為大學最年輕的一位講師,卻因為破裂的婚姻而遭受重大打擊,失去妻子與愛女的監護權後,他選擇吸食海洛因來弭平心中的無底黑洞,從理想主義者墮落成毒蟲。

本尊踹共:葛雷哥里羅伯茲介紹小說《項塔蘭》:

為了購買海洛因葛雷哥里羅伯茲搶劫了銀行共 24 次,1978 年被捕遭判處 19 年徒刑。過了 2 年,1980 年 7 月他成功逃出戒備森嚴的澳洲重刑監獄,越獄後從紐西蘭遁逃到印度,1990 年才因走私毒品在德國被捕,被引渡到澳洲服刑 6 年後於 1997 年出獄。這段長達近 10 年的逃亡歲月,便成為葛雷哥里羅伯茲的靈感來源。

小說《項塔蘭》描寫流亡印度的驚險故事與印度社會的樣貌,他在繁華的孟買市迷路。由於距離和命運而與家人和朋友隔絕,他在印度的貧民窟,酒吧和黑社會找到了新的生活,2003 年出版後熱賣全球,令他成為世界知名作家。

 

查理漢納再度挑戰極限逃獄,演繹因罪失去操守的哲學家

《項塔蘭》一直有改編電影的消息,強尼戴普 (Johnny Depp) 與喬爾埃哲頓 (Joel Edgerton) 都曾傳出將飾演男主角,如今確定由 Apple TV+ 推出同名影集,並由《刺客教條》(Assassin’s Creed) 導演賈斯丁柯賽爾 (Justin Kurzel) 執導前 2 集,《108 悍將》(Danger Close: The Battle of Long Tan) 理查勞斯伯格 (Richard Roxburgh) 與印度當紅女星拉德西卡阿普泰 (Radhika Apte) 等知名影星也將加入演出。

《項塔蘭》演員卡司堅強,查理漢納、拉德西卡阿普泰與理查勞斯伯格等影星陣容陸續公開。

查理漢納、拉德西卡阿普泰與理查勞斯伯格都將演出《項塔蘭》。

近期參加《阿拉丁》(Aladdin) 導演蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 新片《The Gentlemen》的查理漢納,他曾在《惡魔島》飾演過逃獄囚犯,這次的《項塔蘭》影集可盼再度見到他展露矯健好身手,但逃獄上路危機重重,他是否能順利化險為夷呢?

台灣已出版《項塔蘭》中文版小說,同名影集《項塔蘭》第一季共 10 集,預計將於 2020年於 Apple TV+ 上播出,有興趣的探員讀者們可別錯過了。

關於作者