金斧頭、銀斧頭也敵不過!傑克尼克遜在《鬼店》破門的斧頭以 20 萬美金高價售出

凱拉特

改編自史蒂芬金 (Stephen King) 經典著作,並由大導演史丹利庫柏力克 (Stanley Kubrick)  執導的《鬼店》(The Shining) 至今仍為許多人心中的恐怖經典。而故事講述傑克尼克遜 (Jack Nicholson) 飾演的傑克帶著妻小住進一間飯店,但怪事接二連三的發生,他也逐漸陷入瘋狂。

其中,傑克尼克遜手持斧頭砍破木門的橋段,令人印象深刻。如今,這把斧頭找到了新的主人——且賣出了 20 萬 美金的價錢,成為全世界最價格不菲的斧頭了。

傑克尼克遜在史丹利庫柏力克的《鬼店》裡飾演一名喪失心智的作家。

 

《鬼店》斧頭賣出 20 萬美金的好價格

根據娛樂周刊報導,這把來自《鬼店》的斧頭保存狀況良好,並於最近一場倫敦的拍賣活動中,以 17 萬英鎊的價格售出,換算成美金約為 20 萬 9000 美金。除了這把斧頭之外,這場活動一共售出 900 樣以上與電影相關的道具以及商品

傑克當年於《鬼店》中使用的斧頭,日前於拍賣網站高價售出。

除了這把斧頭,這場拍賣活動也售出米高基頓 (Michael Keaton) 於《蝙蝠俠》(Batman) 電影穿的蝙蝠裝、羅素克洛 (Russell Crowe) 演出《神鬼戰士》(The Gladiator) 的羅馬戰士盔甲,甚至是《聖杯傳奇》(Monty Python And The Holy Grail) 中的「神聖手榴彈」(Holy Hand Grenade) 等。

瑪麗蓮夢露 (Marilyn Monroe) 在《七年之癢》(The Seven Year Itch) 所穿的白色洋裝賣出 460 萬美金

口袋飽滿的收藏家們於活動中爭先恐後地競標各種經典電影的道具,至目前為止,瑪麗蓮夢露 (Marilyn Monroe) 在《七年之癢》(The Seven Year Itch) 所穿的白色洋裝仍為紀錄保持冠軍,賣出的價格為  460 萬美金,是最高得標紀錄。

由導演麥可弗拉納根執導、伊旺麥奎格主演的《鬼店》續集《安眠醫生》也將在今年上映。

值得開心的是,《鬼店》續集《安眠醫生》(Doctor Sleep) 終於將於今年 11 月 8 日正式上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

鬼店 The Shining

上映日期
2018/09/28
鬼店_The Shining_電影海報

劇情

2018高雄電影節數位修復版。作家傑克(傑克尼克遜 飾)與妻兒受雇在淡季時管理空無一人的旅館,這個位於偏遠地帶專供有錢人渡假的豪華旅館,曾經發生過駭人聽聞的謀殺案,一名警衛發瘋將妻女殘殺後自殺。 但一直苦思劇本沒有收入的傑克與妻子,為了補貼家用,加上淡季無人有利傑克創作,即使謀殺案與面試經理態度怪異讓三人不安,傑克最終仍接下了工作。 隨著氣候進入嚴冬,空洞的大旅館只剩傑克一家,時間一天一天的過去,傑克開始看到恐怖驚人的幻象,精神狀況也越來越詭異,曾答應妻子戒酒的他,又開始喝的醉醺醺,甚至威脅要殺了妻子與小兒子!!

IMDB
8.4
Rotten Tomatoes
87%
觀看完整介紹
鬼店_The Shining_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤