不愧是好鄰居,我們永遠感謝你!「蜘蛛人」湯姆霍蘭德是漫威與索尼和好的關鍵推手

凱拉特

漫威和索尼間峰迴路轉的戲劇性,可說是讓粉絲看傻了眼。不過幸好未來《蜘蛛人》(Spider-Man) 系列電影仍然照舊,不過根據外媒指出,為何雙方會決定握手言和呢?這一切的一切都要感謝我們友善的好鄰居「蜘蛛人」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 。

索尼與漫威決定繼續合作《蜘蛛人》系列電影

蜘蛛人:「史塔克先生,我們贏了!」


湯姆霍蘭德積極感動天

湯姆霍蘭德成了漫威與索尼和好的關鍵

雖然索尼影業主席暨 CEO 東尼文西奎拉 (Tony Vinciquerra) 提及:「與漫威談判的大門已經關上。」不過,湯姆霍蘭德可是不死心,積極地希望兩方能夠達成和解,成了連結迪士尼執行長鮑勃伊格 (Bob Iger) 與索尼影業的橋樑。

最初兩方談判破裂的主因,據傳是因為收益分配談不攏。不過湯姆霍蘭德依舊持續不懈地努力,向雙方影業大老們解釋粉絲們是多麽希望能夠看到蜘蛛人繼續留在漫威宇宙。漫威與迪士尼終於願意好好坐下來談,其中迪士尼希望獲得 25 %的淨利,不過前提是他們也會負擔電影製作成本的 25 %。

小勞勃道尼與湯姆霍蘭德私底下感情也很深厚

私下感情一樣好

不過,要是迪士尼和索尼兩方沒有達成協議的話,或許對雙方來說,都是一件很難處理的事情,畢竟蜘蛛人自從在《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 首度登場後,蜘蛛人與漫威宇宙間一直有著密切的關係,尤其是與「鋼鐵人」東尼史塔克 (Tony Stark) 間亦父亦友的身後情感,深受粉絲喜愛。

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home)

值得一提的是,雙方達成協議後,漫威會在某種程度上繼續協助索尼打造《蜘蛛人》,不少媒體暗示接下來蜘蛛人將會在由湯姆哈迪 (Tom Hardy) 主演的猛毒宇宙登場。另外,《蜘蛛人3》電影的走向也讓人好奇,尤其是在《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 結局中,蜘蛛人遭到神秘法師的陷害,JK 西蒙斯 (JK Simmons) 飾演的《號角日報》總編輯 J 喬納詹姆森 (J. Jonah Jameson) 向全世界揭露了蜘蛛人的真實身份,讓大家都想知道未來會出現漫威英雄來協助小蜘蛛嗎?或是會出現哪一種更難纏的敵人?

但無論如何,我們都必須好好感謝湯姆霍蘭德的努力。

第三部《蜘蛛人》電影預計將於 2021 年 7 月16 日上映。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤